리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,066

티모( 외에 1, 2티어 챔피언) 라인전 카운터

조회수 618댓글 0추천 4
  • 탑에서 싸이코 좆모가 나오는 꼴 보기 싫다? 그러면 무조건 탐 켄치 한 번 해보삼. 켄치 특유의 탱키함 덕에, 티모 평타, 독침 쳐 맞아도 안아프고, 많이 맞아봤자 어차피 Q 스킬로 몇 번 피흡하면, 아무리 티모가 빡세게 딜교해도 체력 상태 똑같아짐. 그리고 6렙때 켄치가 부쉬 들어가서 W 스킬로 에어본 시키고 도망가는거 R로 먹어버리면 확정 킬이니까, 질 수가 없음 (티모가 실명 맞추면, 우선 Q로 슬로우 묻히고, W로 에어본 시킨 뒤, 실명 끝날때 쯔음 절대미각 패시브로 강화 평타 + Q 쿨 돌아왔을때 다시 묻히면 끝.) 지금까지 켄치로 티모 30판 정도 만나봤는데, 져본 적 한 번도 없다. 티모 외에도, 현재 1, 2 티어 챔피언들도 왠만해선 라인전 이기니깐, 나는 게임 승, 패 상관없이 라인전만으로 상대 멘탈을 박살내고 싶다면, 진짜 피지컬 하나도 필요없는 와꾸 때문에 성능 좋은데도 픽률 3%인 불쌍한 탐 켄치 한 번 해보는 걸 추천. 괜히 켄치가 라인전 킬 통계, 모든 탑 챔피언 상대로 51% 넘는게 아님.