리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,892

가렌 패치에 대한 공략(직접 실험완료)

조회수 802댓글 3추천 7

저는 시즌2부터 가렌을 한 유저이구요 가렌으로 시즌3부터 쭉 다이야를 달아온 가렌충유저입니다.  자잘한 말은 생략하고 가렌패치에 대한 실험결과를 말씀드리도록 하겠습니다

제목 없음.png

~~~~ 결론, 라이엇이 이번 가렌 w패치하면서 진짜 엄청 실험을 많이했다는 것을 알 수 있음 제가 쓴 것을 잘 보시면 삼위, 망자를 갈 경우 일정렙(12렙)이 되면 체력이 1밖에 차이나지 않음. 라이엇은 가렌 유저들이 삼위, 망자는 기본으로 가니까 그 두개만 갈경우 게임 중반시간대에는 비슷하게 패치를 해놓은거임  w2개를 찍은 이후부터는 슬슬 차이가 나긴하는데... 솔직히 18렙에 w5개 찍어도 극탱을 가지 않는한 큰 차이는 나지 않음

결론 초반에는 다소 손해임. 왜냐면 가렌유저의 상당수가 탐망보다 신발부터 올리기 때문에 초반에는 체력 30~40이상이 적자긴함. 근데 큰 차이는 나지 않고 w 2개가 찍히는 순간부터는 이득(단순히 w 능력치만 보면 그렇긴한데 cs 120개를 넘게 먹는순간부터는 10%의 추가방어마저가 붙기 때문에 14렙전에 이미 이득이라고 생각함)

결론과 그냥 내 생각 솔직히 w 방어막 켜지는 것은 진짜 잠깐이라서 어마어마하게 잘큰애가 스킬이나 평타쓰는거 아니면 크게 차이나지는 않음(물론 그 것으로 해 살수도 있겠지만, 그정도까지 컸으면.. 뭐 겜 터졌겠죠?) w패치 후 붙는 추가방어 마저가 개꿀이라 생각함. 일단 버프는 버프. 승률에 다소 영향을 주긴할듯

가렌  가렌