리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,378

프리시즌 서포터 아이템 근황

조회수 1,415댓글 0추천 1

네... 뭐 다들 아시죠? 이번에 서포터 아이템도 바뀐 걸요. 근데 이번 아이템 꽤 마음에 든 게 없네요;; 대충 알아봅시다.

1. 타곤산 효과 체력 회복 삭제

네 아마 노틸러스 블리츠크랭크 레오나 쓰레쉬 저격 간접 너프일지도 모르죠. 대신 3개까지 지닐 수 있게 하지만 미니언 처치는 원거리는 30% 근거리 50%로 변경 그리고 동시에 여진도 변경되서 힘이 빠졌어요 서포터가 아마도 "서포터가 원딜보다 날뛰는 건 좀 아닌 것 같다."라고 생각한 듯함 그리고 고대 주화도 삭제됐습니다.

2. 퀘스트 끝나고 알아서 돈 벌어야함

퀘스트가 2단계까지 나왔고 500, 1000이면 퀘스트 클리어 근데 전 마음에 안듭니다. 왜냐? 500이면 와드를 주고 1000이면 와드 4개까지 가질 수 있습니다. 그리고 퀘스트 끝나면 보조하는 효과(타곤산, 헌납)가 사라집니다. 그리고 이것때문에 돈차이가 나기도 해요. 파이크 의 경우 궁으로 돈 벌 수 있으니까 문제 없지만 다른 챔프들은 알아서 돈을 벌어야 함 아니면 킬 먹든지

3. 그 외 다른 것

아래쪽 경험치 2% 감소

아마 거의 게임이 봇이 주도권이라서 그런듯

방관템(?)

그림자 검

그림자 검이 진짜 좋네요 드락사르 효과 일부를 얘로 옮겨줬고 공성 시야 와드 즉사 제어 와드 3대 그리고 꼭 암전으로 지우지 않아도 가능함(버그인가) 파이크랑 세나한테 좋은 소식인듯