리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,537

누구든 브실골플을 못벗어날수가없음

조회수 996댓글 8추천 1

필자는 겜 승부욕이 강한편임

롤도 진짜몆년을 했는데도 일정수준 늘지도않고 라인도 많이바꿨음

유튜브도 많이보고 특히 천상계나 유명 유튜브등 볼거다봤는데 내가 문제가 있었음

첫째

내가못따라함

예로 천상계 니달리정글을보셈

잘쓰면개사기인거 알고있음

근데그럼뭐함 내가하면 고양인데

둘째. 너무1티어연연함 이번에 샤코도그렇고 엘리스도그렇고 존나쎔

좋은거알겠음

근데 내손에안맞고 그런사람들도있을거임

필자도그럼

나도처음엔 서폿미드유저였음

이것저것해봣지만 항상 실골플의벽에 막혀 좌절함

요점은 무작정 1티어챔. 챌린저강의를 따라해도 늘지않는다는거임

이론적으론 공부할순있겠지 운영이라던가

근데 다이아를 가는건 솔직히 진득하게 자기만잘해도 감

내목표는 천상계가아님

내수준도 알고있고 재능도 알고있음

천상계는넘볼자리가아닌거

그래서 그때부터 내 수준에맞는 현실적인 것들을 연습하고 찾게되었음

소이 말하는 꿀챔

그중에서도 내손에맞는 챔프를 진득하게 하는게중요했음

객관적으로 20 30판해서 평점 승률이 구데기면 과감히 그챔은접어둠

유튜브도 플상위~다이아상위 사이의 게임을 보고 공부했음

내목표가있으면 그곳을보고 공부해야지 챌린저보고 배워야 내손과뇌가안따르더라고

결국 요령.꿀챔.시간 세가지만 갖춰지니 골드에서 다이아가되었고 지금도 다3임

누구나 다이아는 할수있다고믿음

https://youtu.be/KkK5Bvhtcmc 옛날에 얘꺼 보고 이블린으로다야찍은 기억이남 형들도 할수있을거야 질문도받을게