25分くらいにADCが一人でミッドのセカンドタワー押してて死んだんだわ。でも友達が「これアドやろ」って言い張ってて、俺らが反論しても聞く耳持たないんだよな。どう考えてもハンドミスだろこれ……!em_sylas_areyoukidding_inventory
友達が無理やり書かせてる質問スレ
3,650 views22 comments16 upvotes
25分くらいにADCが一人でミッドのセカンドタワー押してて死んだんだわ。でも友達が「これアドやろ」って言い張ってて、俺らが反論しても聞く耳持たないんだよな。どう考えてもハンドミスだろこれ……!em_sylas_areyoukidding_inventory
これ、第三者からすると記事だけ見てどっちが正しいかなんて絶対わかんないよ ADCの育ち具合、オブジェクトの有無、味方のコンディションとか 考慮すべきことが多いし しかもミッドのセカンドタワーならまあ犠牲にする価値はある
More
他のチームメイトの状況はどうなってます??
More
普通に損だろ。コメ読んだけど、味方が整備中でADが一人でミッドのセカンドタワー押してて死んだんなら、ADのミス以外の何物でもない そもそもチームゲームで、味方はミッド2ndいじるのは危ないって判断して整備しに下がったのに、一人で押して死ぬくらいならチームゲームやる意味って何? 例えるなら、Adyがミッドライン押してカウンタージャングル入るのが正解だと思ってチョビの同意なしにミッドライン喰ったのと同レベル その友達、応用が効かないタイプだな。ミッドを押すこと自体? マクロ的には正しい動きだよ。でもADが死にに行ってまで押すの? しかも得したって言い張るの? ただ解説見て理解もせず答えだけ暗記してるのと一緒だわ
More
得になるシチュもそりゃあるっちゃあるよな
More
オブジェクトが何もなくて、バウンティもなくて、レッドやブルー、リバー蟹のファイトが起こる可能性がなくて、ADCの成長が遅い状態で、相手の主要チャンプがキルを取ったわけじゃないなら、得になることはあるかもな それ以外は大抵、立ち回り的には損
More
お前の質問のレベル見たらお前のミスだわ
More
正直、他の人も言ってるようにこの状況自体どっちが正しいかは分かんないし、君の友達の言い分が正しい可能性もあると思う。でもそもそもADCが一人でミッドタワー押しに行くのは良い習慣じゃないよね。しかも押せてもないしな
More
それか試合番号くれ
More
その友達ってシルバー3-4からブロンズ1の間くらいにいるんじゃない?
More
20分過ぎてADCが単独で死んだら、とにかく損だわ。もし得だったらとっくにプロがやってるって。絶対に得なわけない
More