League of LegendsLeague of Legends

107 online

友達が無理やり書かせてる質問スレ

3,650 views22 comments16 upvotes

25分くらいにADCが一人でミッドのセカンドタワー押してて死んだんだわ。でも友達が「これアドやろ」って言い張ってて、俺らが反論しても聞く耳持たないんだよな。どう考えてもハンドミスだろこれ……!em_sylas_areyoukidding_inventory

22 comments
  1. 6
    Level 69사랑꾼-뽀삐

これ、第三者からすると記事だけ見てどっちが正しいかなんて絶対わかんないよ ADCの育ち具合、オブジェクトの有無、味方のコンディションとか 考慮すべきことが多いし しかもミッドのセカンドタワーならまあ犠牲にする価値はある

More
    Reply 7
    1. ADCは育ってたし、オブジェクトもなかったんだよ

More
    2. 사랑꾼-뽀삐

아우렐리온_아트록스9930536505いや、口で説明したところで 前に言った通り、あんたが試合の全体像を 一から十まで全部洗いざらい話してくれない限り こっちは絶対に正しく判断できねーよ 名前を教えろってわけじゃないけど 少なくともその状況の動画とかないと 俺らの立場じゃ判断できんわ…

More
    3. 사랑꾼-뽀삐そういう展開が一度や二度じゃなくてな… しかもこいつ、普段から俺はプロよりLoLの知識が優れてるって思ってるクソ雑魚だからな

More
  2. 4

他のチームメイトの状況はどうなってます??

More
    Reply 5
    1. 25分ならバロン湧く頃だし、オブジェクト取るタイミングか集団戦の構え見せなきゃいけない状況ならミッドをプッシュするのは間違ってない。ただ、他の誰でもなくADが単独で無理にそれを押し込んでるってのは、他のメンバーのポジション状況もわからんと何とも言えんな なんでADが一人で押す羽目になったのか

More
    2. 他のメンバーは湧き泉で整備中だったわ

More
    3. 아우렐리온_아트록스9930536505絶対これが正解!ってわけでもないし、これが正しい!!ってわけでもないけど、ミッドレーンは押し込まれてくるたびに戻すのが基本でしょ。ただ、15分過ぎたら普通はADCがミッドにスワップして押すべきだし、その場合は当然チームメイトが後ろをケアしないといけない。みんなが整備しないといけないコンディション状況ってことは、前にチームファイトがあったってことだろ? そうじゃなくて普通の状況なら、他のメンバーがADCと一緒にレーンを押して、リコールのタイミングを作ってあげるのもありだったと思う。 他のレーンのやつが押し込まれて死んだならともかく、ADCが育ってる状況でキャッチされて死んだら、次のチームファイトは成立しないよ。

More
  3. 3

普通に損だろ。コメ読んだけど、味方が整備中でADが一人でミッドのセカンドタワー押してて死んだんなら、ADのミス以外の何物でもない そもそもチームゲームで、味方はミッド2ndいじるのは危ないって判断して整備しに下がったのに、一人で押して死ぬくらいならチームゲームやる意味って何? 例えるなら、Adyがミッドライン押してカウンタージャングル入るのが正解だと思ってチョビの同意なしにミッドライン喰ったのと同レベル その友達、応用が効かないタイプだな。ミッドを押すこと自体? マクロ的には正しい動きだよ。でもADが死にに行ってまで押すの? しかも得したって言い張るの? ただ解説見て理解もせず答えだけ暗記してるのと一緒だわ

More
  4. 2
    Level 39임을위한행진곡

得になるシチュもそりゃあるっちゃあるよな

More
  5. 2
    Level 92맥다핀

オブジェクトが何もなくて、バウンティもなくて、レッドやブルー、リバー蟹のファイトが起こる可能性がなくて、ADCの成長が遅い状態で、相手の主要チャンプがキルを取ったわけじゃないなら、得になることはあるかもな それ以外は大抵、立ち回り的には損

More
  6. 1
    Level 21조지팝나무

お前の質問のレベル見たらお前のミスだわ

More
  7. 0

正直、他の人も言ってるようにこの状況自体どっちが正しいかは分かんないし、君の友達の言い分が正しい可能性もあると思う。でもそもそもADCが一人でミッドタワー押しに行くのは良い習慣じゃないよね。しかも押せてもないしな

More
  8. 0
    Level 51무능-실패-반복

その友達ってシルバー3-4からブロンズ1の間くらいにいるんじゃない?

More
  9. 0
    Level 22OnLa

20分過ぎてADCが単独で死んだら、とにかく損だわ。もし得だったらとっくにプロがやってるって。絶対に得なわけない

More