리그오브레전드리그오브레전드

온라인 868

[기획]오피지지 데이터 창고: 추천 듀오 조합

조회수 33,580댓글 40추천 478

[기획]오피지지 데이터 창고: 추천 듀오 조합

안녕하세요. 오피지지 데이터 분석팀입니다. 다들 새 시즌 배치는 잘 받으셨나요? 배치를 망했을 때 가장 빠르게 티어를 복구하려면 듀오가 필요하겠죠? 이번 글에서는 시너지가 좋은 듀오 챔피언 조합을 알아보겠습니다.

듀오 돌릴 친구가 없다고요? 알아요.NEXT.OP.GG 알파 테스트 닫기 전에 빨리 찾아보세요!

기준

기준에 대한 설명보다 결과부터 보고 싶으면 아래 문단으로 바로 내려가세요.

• 시즌9 플래티넘 이상인 소환사들의 게임

지금 티어는 배치 직후에 뒤섞여서 사용하기 애매합니다.

• 실제 승률 > 예상 승률

챔피언 둘이 다 OP라서 듀오 승률이 높게 나오는 경우는 제외합니다. 두 챔피언 간 시너지 혹은 역 시너지가 나지 않을 때 예상 승률을 계산하여 통계적으로 실제 승률이 그보다 확실히 높은, 즉 시너지가 나는 조합만 골랐습니다.

• 실제 승률 높은 순

시너지가 나는 조합이더라도 안 좋은 챔피언을 추천해드릴 순 없겠죠? 예를 들어 이즈리얼-유미는 시너지가 좋지만 둘 다 현재 안 좋은 챔피언이라서 추천해드리지 않습니다.

• 각 조합 별 추천 밴

각 챔피언 별로 특정 챔피언을 밴했을 때 승률 변화량을 통해 어떤 챔피언을 밴하는 게 좋은 전략인지 판단할 수 있습니다. 해당 듀오를 플레이할 때 좋은 밴 카드 2개를 추천해드립니다.

각 조합 별 설명은 생략하고 최대한 많은 조합을 알려드리겠습니다. 듀오하는 친구와 이 중 할 줄 아는 조합을 골라 플레이해보세요!

탑-정글 추천 조합

정글-미드 추천 조합

원딜-서폿 추천 조합

마치며..

이 글 읽은 모두들 NEXT.OP.GG에서 영혼의 듀오, 손에 맞는 조합 찾아서 티어 상승하시길 바랍니다.

또한 오피지지 데이터 창고를 더 효과적으로 유저분들께 전달해드릴 수 있도록 다양한 방법을 생각하고 있습니다. 기대하셔도 좋습니다!