리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,560

미국 군인이 물을 보급하는 방법

유머1년 전WERDF
조회수 19,045댓글 37추천 536

미군이 물을 공급하는 방법 물은 사람이 사는데 필수적입니다. 당연히 군대에서도 물은 매우 중요시되는 자원이죠. 마시는 것도 있고 위생에 있어서도 중요하니까요.

전 세계에서 뛰어다니는 미군은 어떤지 보겠습니다.

흔히들 하는 말이 미군은 물을 페트병으로 보급한다 이건데 image

뭐.... 맞습니다.

페트병은 나름의 장점이 있습니다. 뭐 남한테 건네주기도 쉽고, 현지인들에게도 보급같은걸 할때도 상당히 유용한 수단이 되기도 합니다.

물론 화생방 맞음 못쓰고 쓰레기 배출로 인해 흔적이 남는건 어쩔수 없지만...

다만 그래도 특별한 훈련이 아닌 왠만한 훈련은 다 생수병을 씁니다.

근데 사실 이것만 쓰는건 아니에요 image

일단 수통 2개 쯤은 기본으로 들고 다닙니다. 들고 다니기에 적합하며 방독면 쓴채로 마실수 있으니까요.

기름통같은 물통 + 물탱크도 끌고 다니고요. image

등에 맨채로 다니는 카멜백도 있습니다. image 미군이 주로 작전하는 지역이 중동인걸 생각하면 체온 유지같은거 할때도 나쁜 선택은 아닙니다. 다만 물 넣는건 쉬울지 몰라도 입 안이 아닌 뭐 mre같은 전투식량같은데 빼기 그지같습니다. 본인도 훈련소 첫날 가서 물 빼는법 몰라서 밥 제대로 못먹음 ㅠ

종합을 하자면

수통

장점: 방독면 쓰고 물 마실수 있음

단점: 위생 문제가 있음. 무엇보다 물맛이 씨1ㅏㄹㅓㅏㅣㅅ멋 ㅁ

페트병

장점: 물맛 좋음. 위생문제 x. 전시에 구호 용품 혹은 거래 물품으로도 사용가능함.

단점: 쓰레기 문제, 화학전때 사용 불가능, 군장이 있어야하고 대용량 보급 능력이 필수적임(페트 수십 수백개를 한번에 보급해야하니...)

카멜백

장점: 한번에 많은 물 보관 가능. 장착하고 다니기에 편함. 체온 유지에도 도움.

단점: 손상되면 온몸이 젖는 수가 있음. 탈거도 불편. 관리 까다로움. 물 못부움

그래서 결론적으로 미군은 뭘쓰냐고요?

전부 다

돈이 많거든요.

돈이면 생수, 새 수통, 이동식 물탱크, 카멜백, 보급 능력까지 다 살수 있습니다.