리그오브레전드리그오브레전드

온라인 625

숨덕의 고민좀 들어주세오ㅠㅠ

자유5년 전AMRUU
조회수 484댓글 6추천 1

아안녕하세요 저는 올해 고등학교 2학년이 되는 씹덕후 입니다 아니 정확히 말하면 씹덕이었던 사람 입니다. 글쓰기 편하게 말 놓는거 양해좀 구할게오. 암튼 내가 중학교때 ㄹㅇ 씹덕이었어 덕후 칭구란 새볔에 전철타고 서코도 가고 밤새 애니보고 학교가서 자고...... 아마 네이버 블로그 뒤져서 나오는 판타지, 먼치킨 애니는 ㄹㅇ 다본듯 씹고전까지 (2016 4분기까지) 암튼 그런 여력이 있는 씹덕인데 내가 고등학교 올라오면서 덕질을 줄이고 학교에서 숨덕질을 했어. 숨덕질하면서 내가 가장 불편했던게 ㄹㅇ애알못 ㅅㄲ들이 애니 지들 맘대로 해석하는거 보는거였어. 아 진짜암걸려 죽을것같오. 암튼 중요한건 그게 아니라 내가 최근에 생각한건데 숨덕질을 어느정도로 하는게 좋을까? 나의 경험상 원나블까지는 아는척 하는게 좋은것같던데, 근대 최근에 일반인 친구가 사카모토 이야기를 하더라구 그래서 일단 모르는척하긴했는데 숨덕질을 어느정도로 해야할지 모르겠어 초보들은 아얘 아무것도 몰라요 빼애애애액 이러다가 씹덕인거 걸리는거 같더라구...... 암튼 올해부턴 전략을 바꿀까 하는데 애니를 어느정도 아는척 하는게 좋을까오?? 여기 형들 다 애니보는거 아니까 하는 질문이야ㅎ🤪🤪🤪