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오늘 저녁을 요리해 보았다. ( 스압 )

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요즘 인터넷이 많이 발전됫자너?

 

난 유튜브로 가끔 고든램지 아재 영상을 가끔봄

 

그중에서도 스테이크

 

ㄹㅇ 간단하고

 

재료비도싸고 간편하며 , 빠르게 요리가 가능해

 

쨋든 난 그 램쥐 아조씨의 영상에 감명받아 집에있던

 

 

4근에 1만원짜리 하는 돼지 뒷다리살을

 

스 테 이 크 로해먹었다.

 

 

 

앵? 스테이크는 소고기나 , 스테이크용 돼지고기용 부위 따로있는거로 하는거 아니냐??

 

 

난 돈이없으므로 그냥 집에있던 돼지 뒷다리살을 구웠던거임 ㅇㅇ

 

4근에 만원이니까 진짜 저녁때마다 스테이크로 만들어서 먹었음

 

약 1.5 cm ~ 2cm 정도로 잘라먹었고

 

2cm 넘으면 대참사가벌어짐

 

속이 안익음

 

굽는법 잘 몰랐던 초반에 3cm로 구웠다가

 

각 면을 한 6분동안 지졌더니 겨우익더라 

 

돼지고기로 하실분은 1.5 cm 정도 추천해요

 

잘 안익음

 

 

 

 

뭐 근데 오늘 구울건 소고기임

 

 

 

부모님이 세일한다고 사오셨음

 

 

음.. 사진은 후추뿌리다가 갑자기 엇 쉽벌 이름을 까먹었어! 하고 다시 꺼내옴

 

 

 

호주산척아이롤

 

가격은 무려 5300

존나싸잖아?

 

일단 후추를 존나뿌림 ㅇㅇ

 

 

 

 

예전에 돼지고기로 시도할떈 순후추로 미친놈마냥 던져댓는데

이제 통호추 통을사서 예쁘게 뿌림 

 

양면을 후추범벅으로 만들고

 

 

 

 

올리브오일을 양면 다 뿌려서 손으로 비벼준다 ㅇㅇ

 

 

이 과정은 안해도되긴하는데

 

했을때랑 안했을때랑 맛이 조금 달라짐

 

살짝 더 연해진달까?

 

돼지고기로 했을땐 진짜 차이 오지게남 ㅇㅇ

 

 

 

 

소금뿌리는건 올리으보일 손에 묻어서 안찍었는데

 

대충 맛소금이나 굵은소금을

 

이정도 넣으면 짤것같은데? 할정도로 뿌리셈 ㅇㅇ

 

후추 뿌린량이랑 비슷 혹은 조금더 많이 뿌리면 됨.

 

안그러면 싱거웡

 

 

 

 

그리고 난 간단하게 양파랑 마늘넣을거임

 

양파는 반 썰어

 

 

 

오우야 오우야 뭔가가 생각나자너

 

 

 

쨋든 반만 자르고 냅둠

 

 

 

 

 

 

이 마늘님은

 

 

 

 

 

☆으☆깨☆ 줍니다.

 

 

 

대충 칼아래두고서 쿵하고 찎음면 으깨짐 ㅇㅇ

그냥 저정도만 으깨줌

 

 

 

(고든램쥐 왈)

 

 

 

ㅇㅋㄷㅋ

 

 

 

뭐 준비는 다됬음

 

ㅇㅇ?

 

이게 끝임 

 

 

난 따로 소스도 안만들꺼라 그냥 구울거

 

요리하고 나오면 남은 찌꺼기같은것들이 소스지 뭐

 

 

 

일단 먼저 존나 뜨거워진 팬에다가 올리브오일을 조금 둘러줌 ㅇㅇ

 

스테이크에 발라서 딱히 안둘러도 되는데 그냥 둘러버렷

 

 

이게 가장 중요함

 

 

 

이게 존나 후라이팬에서 연기가 눈에 보일정도로 나고

 

뜨거운 열기가 나올때 고기를 올려야 됨

 

고든램지왈)

팬에서 고기를 올렸는데 치이익 소리가 나지 않으면 그냥 다시 고기를 빼세요.

 

 

 

 

스테이크는

 

초반에 각면을 약  40초~1분동안

 

조오오ㅗ오온나 뜨거운불로 지져줌

 

마치 튀김튀기듯 불을 쌔게해서 겉면을 지져줌 

 

양면이 이렇게 지져지면 고기안의 육즙이 거의 안빠져나감

 

그 후 약불 , 중불정도로 고기 익힘정도를 조절하는거

 

이렇게 해야 스테이크를 먹을때 육즙이 펑펑하고 터져나오는거

 

 

 

 

 

 

고기를 올렸음

 

난 구울때 스톱워치를 옆에 둠 ㅇㅇ

 

조라썐강불로 1분  / 뒤집 / 1분    중불  30초~1분 / 뒤집 / 30초 ~ 1분

요롷게 하기위해

 

시간재는게 중요다하고 봄 

 

 

좈고수들은 필요없겟지만 ㅇㅇ

 

 

 

한 40초 지나서 한번 뒤집음 , 뒤집음과 동시에  버터 한숫갈 첨가

 

이때부터 냄새 오짐 오우야 오우야

 

 

 

그리고 뒤집었으면 

 

 

 

채소를 넣어줌 ㅇㅇ

 

한손으로 하니까 초점이안맞아 ㅠㅠ;

 

대충 고기 주변에 흩뿌려두면됨

 

 

 

이쯤 되면 기름이랑 고기 육수들이 팬에 흥건할탠데

 

이걸 다시 숫가락 같은걸로 고기위에 끼얹어줘야되

 

난 근데 사진찍는 상황이고  고기가 시발 너무커서 한두번밖에 못 끼얹음 ;

 

( 해주면 더더더 맛있어짐 )

 

 

 

똑같은시간동안 

 

강불로 40초씩,  중불로 1분씩 구워줫음

 

사진찍으면서 하느라 좀 많이 망침 ㅇㅇ;

 

미디움 레어로 하려고했는데 크흠

 

 

 

 

고기가 다 구워져서 그릇으로 옮김.

 

고기가 다 구워진 뒤에 바로처먹으면 돼지새끼밖에 안되는거고

 

한 3~5분정도 레스팅해줌

 

막 쿠킹호일로 싸놓느니 뭐니 하는게 있긴한데

 

조~~라 귀찮고 그냥 저리 냅둬도 ㄱㅊ

 

 

 

후라이팬에 이렇게 남은게있음.

 

여기에다가 스테이크 소스가 없길래

 

그냥 돈까스 소스 한숫갈넣고 끓여줫음

 

 

 

 

 

요로콤 나와 ㅇㅇ

 

이게 고기구우면서 나온 육즙 ,  올리브오일 , 마늘 , 양파 향 전부 들어가있는거니까 버리지마셈

 

 

 

 

이걸 살짝 끓여줘서 따듯하게 해준뒤에

 

레스팅에서 조금식혀져있는 스테이크 위에 뿌려줘

 

 

이러면 레스팅해서 육즙은 알아서 저 고기덩어리안에서 사로잡혀있겠고

 

남은 소스 뜨겁게 끓여준뒤 올려준거라 고기는 고기대로 뜨거워져서 맛있어짐

 

 

소스가 졸맛임 밥비벼먹어도 개꿀

 

아니면 고기에 뿌리지말고 팬에다가 밥한공기 넣고서 볶아먹어도 개꿀맛임

 

 

잘라서 본 단면사진

 

 

왼쪽보면 살짝 핑크빛이 보이긴하는데

 

사진찍고 ㅈㄹ하다보니까 미디움되버림

 

 

쨋든 존나맛있게 잘먹었다 ㅇㅇ

 

고기도 크기가 엄청컸음 실컷먹었다

 

 

근데 나같이 요리 ㅈ도못해도 해볼만함 ㅇㅇ 스테이크는 그만큼 쉬움

 

난 유튜브보고 저렇게 구웠음

 

 

 

비용만 생각해보면

 

고기 5300

 

올리브오일 대충 천원 치고

마늘조각 6개 천원

양파 한개 500원

후추 소금 천원

 

 

 

애초에 올리브오일, 후추 소금 이런건 집에 다 있는거니까 ㅇㅇ

 

 

그렇게 쳐도 

맛있는 스테이크먹는데

8800원밖에 안나옴

 

 

 

 

 

여러분도 2만원내고 치킨사먹고 뒤룩뒤룩 살찌지말구

 

집에서 스테이크한번 해보세요!

 

가족의 사랑도 받으실 수 있습니다.

 

 

혼자시라면 혼자드셔도 되구요 

 

 

 

ㅂㅂ

 

 

 

 

 

 

 

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