League of LegendsLeague of Legends

162 online

INTJが好みそうな屋外アクティビティのおすすめを教えてください

1,960 views10 comments0 upvotes

今さらMBTIかよって言われるかもしれないけど、本当に「いかにもINTJ」って感じの友人がいるんだよね。 こいつと外で約束するとき、何しようってなるんだよな…。結局いつもカフェか飲み会になっちゃうんだ。

10 comments
  1. 1

計画がしっかり練られていれば、まず好印象

More
    Reply 3
    1. 앗땃땃OP

活動自体は問題ないってことかな? 多少波乱があっても、ちゃんと練られた計画の一部ならOKってことでいいんだよね?

More
    2. 앗땃땃とりあえず私自身はINTJだけど、興味のある分野に関しては計画が立てられていれば土下座するレベルで賛成する

More
    3. 앗땃땃OP

블루먼저먹는정글러なるほど、ありがとう。

More
  2. 0
    Level 37원흉

ボウリング、ビリヤード、ネットカフェ(PCバン)、クライミング、服の買い物、シーシャ、カクテルバーが好きです。ちなみに私はINTPです(笑)

More
    Reply 4
    1. 앗땃땃OP

私もINTPだけどさ。でもINTJってなんか別の生き物みたいで、理解するのが難しすぎるんだよね。

More
    2. 원흉

앗땃땃単なる性格の不一致ってだけじゃない?俺の友達はMBTIが何かなんて知らないけど、ただ「やろうぜ」って言ったらみんなついてくるぞ

More
    3. 우앨우앵

원흉私、IとEが半々で、TとPも半々くらいで出るENFPかENTPが一番あり得る人間なんだけど、私基準だとINTJはマジで災厄なんだよね。内面が読めないし、公的な親切と内面的な親切が分かれてて、それがめちゃくちゃ明確で親切だから近づくと離れていって一線を引かれるし…。マジで難しすぎる。友達にもINTJが何人かいるけど、最初は仲良くなるのがすごく大変で怖かった。どこがその人の境界線なのか超えるまでは気づかないんだけど、超えた瞬間に逃げられる。隠れちゃう。+回避行動をめちゃくちゃする。超えちゃいけないところにめちゃくちゃ待ち伏せしてるから;;;; 好きになった男性陣の中でもこの系統が一番手ごわくて難しかったわ、クソ。うまくいってると思ったら理由もなくダメになるのに、何も言わずに回避されると頭が爆発しそうになる。今考えても本当に分からない。たぶん投稿者は私と似たような、あの人が何を考えてるのか分からないけど、なんか難しい、あの感じを味わったから投稿したんだろうな…

More
  3. 0
    Level 60유부초밥좋아요

いつ何をやるか把握できている状況なら、何をしようとあまり気にしない

More