리그오브레전드리그오브레전드

온라인 695

롤 각 스펠의 용도 (주관 100%)

조회수 229댓글 0추천 3

점화 치감+저게 안죽어 방지용 특히 바텀 라인전에서 상대가 힐쓰기전에 점화를 박아서 힐량 반토막낼수있는데 이걸 모르는애들 많더라..

유체화 연속킬 또는 도주용 유체화(고스트) 그냥 유령이되는거라 미니언이나 이런거 다 무시하고 지나갈수있음 만약 탑 라인전에서 상대가 cs에 비비면서 먹고있으면 그냥 유체화키고 달리면됨 미니언에 비벼져서 제대로 못가서 그대로 킬따짐 그리고 킬따면 지속시간 늘어나서 미니 마이궁같은 느낌

회복 낚시 + 아군 슈퍼세이브 + 도주 + 추격용 회복이 나중에 쓴다해서 힐량이 줄거나 한게 아니라 머릿속에서 계산돼야됨 내 딸피+힐로 채워질피 그래서 상대가 딸피유혹돼서 들오면 힐낚시하고 컷 아군 슈퍼세이브는 할말이 많은데 힐이 누르기만 하면 주변에 피적은 아군한테 들가지만 마우스로 힐을 내가 원하는애한테 줄수있음 그래서 피적은 서포터보다 반피인 미드라이너 이런애한테 주는게 이득이지

방어막 억까방지용 스펠같음 근데 설명이 방어막을 얻습니다 이거말고 없어서 할얘기가 없네 치감없으면 힐이 무조건 좋긴한데 솔라이너는 다르니깐

탈진 상대 쎈놈한테 걸어서 슬로우 + 딜감소 근데 탈진을 이상한타이밍에 박지말고 상대 딜타임할때 박아야됨 순간 딜 쎌때 딱 그때박아야 효율좋게 뽑을수있음 예를들어 이렐 궁을 우리팀한테 박았을때 탈진박아야 좋지

순간이동 라인복귀 + 합류 텔이 내가 알기로 스펠중 쿨타임 젤 긴데 그만큼 사기인거니까 텔은 상황보고 스플릿하다가 합류하거나 아니면 한타이겨서 미드밀때 게임끝낼때 정도

총명 마나 관리 평행세계의 힐같은데 마나없는챔도 많고 마나 딸리는챔은 그냥 마나템을 따로 올려서 굳이 갈 필요없으니 딱히 할얘긴 없는듯

정화 cc제거 이건 쓰는사람에 따라 달린듯 반응잘하면 매드무비각인데 반응못하면 정화에 핑 찍히는 불상사가 생김 그리고 점화나 탈진 이런거도 다 제거해줘서 점화걸렸을때 기도하지말고 정화 누르셈

강타 피관리 + 빠른 정글링 + 빨파로 변수까지 빨간강타는 싸울때 추가딜이라 먼저 박고 싸우면 좋고 파란강타는 슬로우가 아니라 이속을 뺏는거라 추격전할때 야무짐

점멸 변수창출 그냥 이거하나로 점멸은 설명됨 도주도 되고 도망치는상대 추격도 되고 점멸을 활용한 콤보까지 넣을수있음 말파같은애가 점멸궁하면 어지간해선 반응못해서 죽어야하는데 이걸 점멸로 반응해서 피하면 상대는 어지러워서 당할수밖에없음 점멸만 잘써도 티어 오를듯 근데 특히 탑에서 점멸안드는 챔이 많은데 내 생각엔 점멸을 활용할 챔은 점멸 무조건 들어야한다는 마인든데 아트 이런애들은 점멸 잘받으니까 필수지

눈덩이는 그냥 무지성으로 던지고 노는맛! 근데 부쉬에 눈덩이던지면 부쉬에 누구있나 확인돼서 꿀임