League of LegendsLeague of Legends

386 online

ジャングル上手い人、コツ教えてください

466 views20 comments0 upvotes

相手ジャングルチャンプが序盤のジャングル速度も速くて強いのに、こっちのチャンプは序盤弱くてジャングルも遅い場合です。

相手ジャングラーは2分40秒くらいで3レベになってトップに走っていきます。 

こっちは3分くらいに3レベでHP半分。ポーション飲んでトップに向かっても2:2は負けそうだし

相手ジャングルは茂みに隠れてカウンター狙うか、トップを潰しに来そう。

トップレーンは押しても押されてもいない五分五分の状況です。

ゲーム開始時から「序盤弱いから2:2は勝てない。相手のほうが先に来るから3~4分台は気をつけてワードしろ」って

先に言っておきました。 

ワードも刺さずに相手がわざと食らうフリしてる。それに気づかず「あっ?キルチャンスだ」って突っ込んでいってガンクもらって死んで

「ジャングル差ヤバすぎ」ってメンタル攻撃してくる。

相手ジャングラーはトップが美味いと分かってて何度も来て殺していく。差はどんどん開いて2:2はもう勝てそうにないし 

序盤からこういう状況の時、ジャングラーは何をすべきかコツ教えてください。相手ジャングル深く入ってワード刺しに行くにも

会ったら喜んで殺しに来るジャングラーが怖くて敵陣にワードしに行くのも難しいです

20 comments
  1. 1
    Level 0렝가

약한 챔프를 왜함 요새정글메타에서 그딴 쓰레기는 살아남을수없음

More
    Reply 16
    1. 묵직하다

More
    2. PieceOP

리신 같은 스타일리쉬한 챔프는 제 손가락으로 무리니깐요. 엘리스 같은건 고치 적중률이 낮고, 마저도 낮아서 피지컬 딸리는 제 입장에서는 적 스킬 한대만 맞아도 그냥 사르르 녹아내립니다.

More
    3. Piece 그런게 안된다면 다른 라인을 가셈

More
  2. 0
    Level 0Clarie 꽃

요즘메타 1렙 레이스기본적으로먹을수있어야지편한데 플레쪽은 레이스견재를안해서 바텀도움이나 미드도움보면 편히먹어요 그후 동선은 좀할줄아실테니 무조건탑오신다고생각 하시는데 역갱치시면되요 탑안가면 동선낭비가되는거구요 상대첫스타트가몬지중요한거같내요

More
    Reply 2
    1. Clarie 꽃

그외 역버프동선도상대바텀이사려버리면 아까운동선이구요 상대정글털고미드도나쁘지않내요ㅎㅎ

More
    2. Clarie 꽃

리신엘리스 1티어만이답은아닌것같구요 녹색강타가서시야먹어주구 역갱2대2구도안되는곳은가면안됩니다ㅎㅎ 약한정글도동선만잘돌면 1티어가되는 곳이니

More