리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,068

브4 까지 떨어지고나서야 서폿은 하면 안된다는 걸 꺠달음.

조회수 171댓글 1추천 2

솔직히 처음 시작할땐 원딜에 편승해서 랭크좀 올려볼까? 해서 시작했음.

근데 다들 나랑 같은 생각인지 라인중에서 서포터가 제일 매칭시간이 김 ㅅㅂ ㅋㅋ

하여튼 서포터를 100판쯤 하다보니 깨달음을 얻음.

게임에서 즐겜이 아니라 이기고 싶으면 서포터는 하면 안 된다.

적어도 최소한 솔랭으로는 서포터 돌리는거 아니라고 생각함.

굳이 서포터 해야겠다면 원딜이랑 듀오해야 한다고 생각하는데.

솔직히 듀오 할거면 원딜 서포터를 그냥 뺴고 나머지 라인 듀오 하는게 승률 더 높다고 생각함.

일단 원딜/서포터 라인이 캐리가 거의 불가능하다는걸 꺠달음.

(서로 같은 실력일 떄)

특히 서포터는 더 심함.

서포터인 블츠가 그랩을 10번 쏴서 8번 맞혀도 원딜이 호응을 안해주면 걍 마나소비임 ㅅㅂ ㅋㅋ
심지어 우리팀 원딜은 끌린 적원딜에게 처맞고 뒤지는 놈도 있음.

듀오도 마이크르 안하면 의미가 없음.
서포터가 언제 들어갈게요. 그랩 날립니다 말을 해줘야 호응이 즉각으로 이루어지니까

진짜 서포터는 도구에 불과하다..
아무리 서포터가 존나 잘해봤자 딜러가 아님.

시야 존나게 먹어놔도 우리팀 원딜 새끼들 기여코 어두운 정글갔다가 솔킬따임 ㅋㅋ
그런거보면 시발 내가 왜 서포터를 하고 있지란 생각이 듬.

내가 서폿하면서 승률 20%였는데
정글 탑으로 바꾸니까 54%으로 회복함
이것도 좀 오래걸렸음 게임하는 시간이 적어서. 두달은 걸린듯.

하여튼 서포터는...
난 절대 다시는 안한다.

모든 라인중에서 제일 답답한 라인임 ㅋㅋ
다른 라인에서는 너희들 똥싸냐? 그래 난 내 할거 하련다인데
서포터는 스스로 할 수 있는게 없어서 걍 .. 버려.

.