리그오브레전드리그오브레전드

온라인 981

내가 생각하는 브실골 탑 티어

조회수 504댓글 1추천 5

1티어 - 말파이트 : 초반 말고 바미 덤불 나왔을때 붙어서 싸워도 이김           사이온 : 말파랑 비슷 개념 라클 중후반 나쁘지 않고 패시브로 인해서 어그로 딜링 가능함           요릭 : 위랑 비슷한 케이스 탱커로 지속 딜링 매우 좋고 한타 때 샌드백 가능. 스플릿으로 전향도 가능함           나르 : 거리 조절 잘하면 1티어 못하면 2티어. 한타 때 궁 잠재력 높음           뽀삐 : 초반 탱커 답지 않은 미친 딜교 그리고 벽꿍으로 갱호응 가능 패시브 평타에 착취 터짐

2티어 - 레넥톤 : 미친 유지력, 솔킬 따여도 6렙 킬각 80 % 확정스턴으로 갱호응부터해서 한타 때 원딜물기           가능함 그것도 원콤낼 수 있음           아트록스 : 유지력 좋음 스킬 못 맞춰도 치감 안가면 궁키고 역관광 나올 수도 있음           볼베 : 상상치도 못했던 딜링, W로 인한 역관광, E로 인해서 다른 각을 만들 수 있음           마오카이 : 라인전 망해도 1인분, 한타 지향 궁으로 좋은 결과 만들 수 있음           오른 : 탱 되고 딜도 쎔. 후반 아이템 업글까지 가능해 후반도 든든함           가렌 : 초반 라인전 킬각 의외로 잘나옴. 후반 유미 붙으면 웬만해서 안죽음, 잘크면 의외로 위압감 강함           녹턴 : 라인전 의외로 강함. 라인푸쉬됨 한타 때 딜탱가도 원딜 컷 가능함

3티어 - 사일러스 : 의외로 피지컬 챔프. W회복량 믿다가 죽음 그럼에도 한타 때 포커싱만 안되면 2인분 가능           다리우스 : 애들 Q못 맞춤 E스킬 날림 하지만 미친 패시브로 한타 때 5스택, 궁으로 킬딸로 복구 가능           피오라 : 피지컬 챔. 궁 속도가 생명인 타입. 응수 타이밍 맞추면 역관광 가능함           카밀 : 스플릿으로 빛 봄. 라인전 착취로 버티기 가능, 원딜 물기 가능 못커도 Q2타로 원딜 피 반 순삭,           패시브로 인한 역겨움           나서스 : 방치할 경우 깜짝놀랄만한 딜로 상대 놀래키기 가능 CC맞음 답없음           세트 : W각 잘 재면 그 한타는 이김. 궁 깜짝 토스로 한타 파괴 가능함           자크 : 킬각 잘 몰라서 치감 안가다가 라인전 이김. 한타에서 버티기 가능함  근데 못 크면 진짜 하리보              젤리수준           럼블 : 딜 쎄서 킬각 인지못함.  유지력 좋음 한타 파괴 가능

4티어 - 쉔 : 팀원 잘 받쳐줘야함 라인전은 극초반 쌔고 가면 갈수록 약한편 그래도 후반 도발 기대치 높음           잭스 : 잘하는 사람 만나면 답 안나옴 1대다는 기본.하지만 반격 타이밍 놓치면 그냥 원딜한테 순삭           리븐 : 킬각 몰라서 잘 죽어줌 근데 그만큼 하는 애들도 없음. 그마저도 한타 진영 때 터짐 평캔 힘듦           모데카이서 : 얘도 진실방 들어가면 2번 솔킬따여도 이김. 하지만 수은가면 위력이 떨어짐           우르곳 : 의외로 딜 쌤, 한타 좀 많이 구림. 그나마 스플릿정도?            워윅 : 라인전 강력 역관광 가능. 하지만 잘큰 상태가 아니라면 한타 때 개 썩음 궁 몾추면 투신 자살급          일라오이 : 라인전 강하지만 이동기 없고 스플릿 챔이라 얘 할빠에 피오라 카밀함

5티어 비에고 : 물몸이라 유지력 믿고 나대다가 한방 남 그래도 한타 지향형이라 한 번 킬먹으면 못막음         클레드 : 궁각 타이밍 못재는 친구들 있음.하지만 클레드 다시 스칼타기로 역관광 노려 볼 수 있음         아칼리 :  숙련도가 딸려 왠만한 탱커한테 마킹당함. 그래도 원딜 캐치 하나는 좋음         렝가 : 킬각 잘 못잼, 역관광 가능함, 하지만 그만큼 숙련도가 필요함. 한타는 구린편(나 암살해요! 준비하세요!!)         이렐리아 : 라인전 강함. 인파이터라 제압골 생성기가 될 수 있음. 몰락이 단짝 친구급         케넨 : 한타 좋지만 라인전 띠겁기만 함 재생의 바람들면 버틸 수 있음

6티어 티모 : 지 재밌을려고 하는 픽, 그마저도 재미없을 수 있음. 궁덕에 딜은 최상급 가끔 카운터로 좋음           퀸 : 거리 조절 다수 못함  카이팅하다가 발분으로 붙어져서 사망,물몸으로 인한 조합 파괴범        루시안 : 라인전은 주도권 확실하게 가져가나 라인밀고 와드 안박고 죽음 + 제압골 생성기 + 조합 파괴범       갱플랭크 : 어디서 본건 있어서 후반 본답시고 라인전 뻐기다가 상대 탑이 캐리       블라디미르 : 유지력은 좋을 수 있으나 그거 말고는 답없음 제압골 하나 먹거나 초반에 3킬 정도 먹어야 함       신지드 : 그냥 뒷텔 타도 안무서움 어느샌가 뒷텔 타서 자기 편으로 달려감 순간 폭딜 아니라 좀 짜증나는 정도       베인 : 주도권 가져올 수 있으나 루시안과 같은 맥락 그냥 조합 파괴범 상대 꼴받게 하기 픽 가끔 후반 캐리       요네 : 영혼해방 함부로 썻다가 갱와서 죽음 궁 있으면 궁 못맞추고 사망하는 경우 꽤 보임     칼리스타 : 카운터픽으로 가져감 근데 되려 지가 카운터 당함. 그냥 얘할빠에 베인, 루시안함        제이스 : 다들 하나같이 실력 망했지만 깡딜로 어찌어찌 잡음 +  포킹딜?

7티어 : 세주아니 : 라인전 이겨도 아무도 몰라봐줌            라이즈 : 스킬 난사 하다 속박 못 맞춰 사망, 거리 조절 못함         야스오 : 그냥 걸어다니는 샌드백 CC셔틀 너무 잘크면 까다로운 수준         빅토르 : 거리조절 못함 딜러한테 강한 친구      트린다미어 : 궁으로 버티기 가능. 빽도로 승부 보는 장면 가끔 나옴             케일 : 얘 할빠에 카사딘함 그냥 16렙 숙성챔             초가스 : 논타켓 Q스킬 선딜이 너무 김. 너무 구림 자체가          그라가스 : 궁 잠재력 좋고 유지력도 좋음 괜찮지만 경험자가 캐리하는 것을 못봄