리그오브레전드리그오브레전드

온라인 372

멘탈은 강하고 약하고 보단 마인드인거 같음

조회수 190댓글 0추천 0

본인은 멘탈이 강하다고는 못하지만 잘 안 터짐

팀원이 못해도 입털지만 않으면 뭐라고 잘 안하고 미안해하면서 열심히하면 알려주면서 다독이면서 게임함

너무 심하게 못하면 그냥 게임 끝날 때 너무 못한다고 하는 정도?

물론 입털고 정치하고 트롤하고 그런 거에는 화내긴 하지만

보통 멘탈이 터지는건 게임이 잘 안되서임

많이 죽었다거나 팀이 터졌다거나 해서 게임을 지게 될 때 욕먹거나 정치당하거나 해서 터지는 경우가 많음

이걸 극복하려면 이길 때가 있으면 질 때도 있다는 마인드를 가져야하지만 그건 힘듬

차라리 '나는 이런 판은 지더라도 다음판은 이긴다'라는 자신감 섞인 마인드를 가지는게 더 쉬운 듯

채팅으로 멘탈이 터지는 경우는 정치한다 싶으면 차단하고 무시하는게 제일 빠름

멘탈에 살짝 금갈거같은 팀원이 있으면 차단하세요 그냥

괜히 맞받아치거나 욕하면 괜히 내가 제제먹고 채금먹고 정지먹습니다.

대부분 그런 애들은 대꾸 안하면 70%이상은 조용해집니다.

만약 차단 안했고 대꾸도 안했는데 정도가 심하다 싶으면 고소하세요

라이엇측에 해당 게임의 채팅내역을 모두 받을 수 있습니다.

고소가 안되더라도 그 채팅내역을 바탕으로 라이엇에 항의하세요

최소한의 제제는 해주겠죠

가장 좋은 멘탈 회복은 쉬거나 부캐하거나

아무튼 하던 게임을 멈추는 것