리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,181

미드소라카에 대해서 알아보자

조회수 5,912댓글 9추천 4

5달전 자랭에서 이걸로 꿀빨았음. 심홀 바뀌기 전이라 좀 안좋아 보이지만 지금은 선 향로 - 쿨감신 - 모렐로 - 데캡을 3코어로 뽑고 25분 내외로 쿨감45%맞춰짐

마나 많이 달지도 않아서 블루 정글 줘도 되고 q-w-e선마로 (q 깡딜 라인클리어,w쿨 줄여야 힐하기 때문. 서폿일때는 w-e-q선마) 중후반 서폿보다 원딜 케어 더 잘 됨. 그리고 스킬 찍을때 1렙 q 2렙 e찍고 나머지 q 선마 w선마 해야함. q짤 평짤 하고 q슬로우 e침묵속박으로 킬 따낼 수도 있음.

미드 계속 푸시하면서 갱 안부르고 와드 잘박고 사리면서 디나이하면 됨. 적 정글 갱 안 당해주는 것만 해도 이득임.

만약 우리팀 탑미드로 적 미드가 로밍 혹은 적 정글이 갱 갔을때 우리팀 체력40% 미만일 때 궁 써주면 역전각도 노릴 수 있음. 후반가면 원딜 피 40%될때 r w하면 풀피됨.

근데 다만 사람들이 즐겜이라고 판단 할 수도 있고 팀 분위기 싸해질 수 있음. 그리고 소라카가 1렙 라인전은 쎄지만 3렙 되면 그때부터 파밍만 해서 라인전 반반 가져가야만 한다는 게 조금 아쉬움. 현재 향로빨 많이 받는 챔프라서 미드로 가서 선향로 빨리 뽑는것도 나쁘지 않은 것 같음.

그리고 피즈같은 라인전 강한애들한테는 절대로 킬각 내주면 안됨. 피즈같은 애들이 6렙찍으면 주도권 뺏기고 역으로 디나이하고 로밍 갈 수 있으므로 미아핑 자주 찍어 주는 건 필수임.

소라카 미드 픽의 이유는 서폿 포지션일 때보다 빠른 풀 쿨감 세팅과 미드라서 ap템을 비교적 자유롭게 올릴 수 있기 때문에 원딜을 더 잘 살릴 수 있음.

단점은 6렙 이후 라인전 강한 애들 상대로는 주도권이 뺏긴다는 것, 그리고 팀의 미드가 소라카라서 ap딜 비중이 적어진다는 것임.

장점은 정글에게 갱을 부르지 않아도 되고, 적이 방심하면 1~2렙때 소라카로 오히려 킬을 딸 수 있는 상황이 발생하기도 함.( 다이아5 아리 솔킬내봤음 )

그리고 블루가 따로 필요 없다는 거. 그리고 소규모 교전에서 직접 개입하지 않아도 궁으로 역전 각을 노릴 수 있다는 것 정도.

솔직히 소라카 500판 이상이면 소라카 탑 미드 원딜 정글 서폿 다 한번씩은 해보지 않나요?

소라카 정글도 qe 슬로우 속박갱 나름 괜찮음.