리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,051

시위관련 인기글 추천수 보고 진짜ㅋㅋ

조회수 614댓글 40추천 41

이런ㅂㅅ같은글에 추천수 박히는거보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우선 흑인 평균이 인종차별주의자인건 뭔개소리이고 설사 흑인중 몇명이 동양인을 차별을한다해도 차별하는 그 흑인이 문제지 그걸 흑인이라는 인종으로 일반화 시키고있네ㅋ 시위도 마찬가지임.  몇몇주에서 일어난 약탈과 폭력을 가지고 그 시위의 목적마저 훼손시키려하고있음. 물론 약탈과 폭력은 잘못된거 맞음. 그걸 옹호하는건 극단주의자들임. 다만 그런 일부가지고 전체를 왜곡하려든다면  너희들도 봐왔지만 미국의 많은 경찰들과 군인들이 시위대 앞에서 한쪽 무릎을 꿇는걸 봤을거임. 이런 숭고한 자세로 임하는 모든자를 부정하게됨. 코로나 발생직후 코로나를 동양인바이러스라고 유럽에서 동양인들을 인종차별당한걸 봤을거임. 인종차별은 어느 한종의 문제가 아니라 인종이라는 하나의 카테고리의 문제임. 흑인 한종의 문제가 아니라는거임.

어린 옵붕이들을 위해 예를 하나 들어줌 코로나직후 우리 한국인들이 유럽에서 인종차별을 당했음. 이거에 많은  사람들이 분노했지. 그때 이걸보고 어느 한 흑인이 "동양인들 평균이 흑인들을 인종차별함. 지지하지마라" 이런글을 올렸을때 너희들은 무슨 생각이 드는지 고민해봐라.

Ps 어휴 그리고 니가든 비유가 맞냐? 인종차별이랑 어떠한 개인의 범죄혐의랑 비유를 하고있네ㅋㅋㅋ