리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,807

뉴비들이 잘 어기는 옵지 규정

조회수 314댓글 10추천 12

추천 구걸

자주 보이는 예시)

- 저 다음 레벨까지 이만큼 남았어요! (대충 자기레벨 사진) 추천 부탁드려요! - 뉴비입니다 추천 부탁드려요! - 추천 눌러주시면 감사드리겠습니다!

친목

자주 보이는 예시)

게시글로 친목하는 경우 - 여기 클럽/디코방/오픈채팅방 들어오실분!!!! - 이유불문하고 특정 옵지인의 닉네임을 언급하는 게시글 - (사적인) 질문 받아요~

댓글로 친목하는 경우 - 앗 오랜만이네요~ 요새 안보이시던데~! - 저번에 글 쓰셨던거 봤어요~ - 나중에 또 (롤)같이해요~

네임드화 (친목의 연장선)

자주 보이는 예시)

다른 사람들이 특정 유저를 네임드화 하는 경우 - 와 이분은 진짜 레벨 높네 - 이분 컨셉 진짜 웃기게 잡았네 ㅋㅋ

본인이 직접 본인을 네임드화 하려는 경우 - 닉네임을 굉장히 길게 설정을 해서 어그로를 끈다. - 과도한 컨셉질로 어그로를 끈다. - 레벨이 굉장히 높다 (이건 어쩔 수 없다.)

수위 (성적인거/욕설)

자주 보이는 예시)

- 팬아트랍시고 선정적인걸 강조해서 챔피언을 그려와서 올린 경우 - 특정 부위가 부각된 사진을 짤로 올리는 경우 - 게임에서 졌다고 당시 팀원을 욕하며 징징대는 대부분의 글

정치 관련 글

자주 보이는 예시)

- 대통령 어쩌고 저쩌고~ - 국회의원 어쩌고 저쩌고~

홍보

자주 보이는 예시)

- 제 유튜브 구독 좀 눌러주세요!! - 제 방송 많이 찾아와주세요~ 추천 눌러주세요~

이 외에는 거의 없는듯 'ㅡ'

???: 님들 저 레벨 왜 내려갔음??? ???: 님들 저 레벨 초기화 됬어요;; ???: 아니 레벨 왜이럼 ㅡㅡ 하 옵지 접어야겠다 ㅅㄱㅇ