리그오브레전드리그오브레전드

온라인 617

인기글 좀 보내줘 계정이 날아갔는데 라이엇이 해결 못해줌(3줄 요약 있음)

조회수 1,263댓글 3추천 9

일단 경위 설명부터하겠음

KakaoTalk_20191212_213536155.jpg 사건의 발달은 12월 1일~2일인 것 같음.

일단 저 사진은 12월 1일 즉 저번 주 일요일에 게임을 한거임

그리고 12월 1일은 일요일이고, 저건 일요일 새벽에 한거였음

KakaoTalk_20191212_213730241.jpg 그리고 이건 우리 반톡인데, 11월 28일부터 시험을 쳤음

28일 29일 날 영어, 수학, 국어까지 다 치고 12월 2일 3일은 암기과목 3개만 남아있는 상태고 내가 공부를 좀 해놓은 상태라 칼바람을 2시간 정도 플레이 한거임

그리고 12월 2일, 당연히 시험 끝난 옵붕이 고딩 답게 롤을 하러 들어갔겠지?

뭐냐고 야발.jpg 그리고 내가 매일같이 쓰던 계정이 로그인이 안됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

일요일까지 하던 계정이 월요일에는 로그인이 안됨.

그래서 설마 내가 아이디를 잘못쳤나, 비밀번호를 잘못쳤나 하면서 한 10분 동안 로그인 시도만 한 것 같음

근데 아이디도 똑바로 치고 비밀번호도 똑바로 침 안되니까 당연히 계정 찾기를 해봤지

뭐고 시발1.jpg 얼씨구 계정 자체가 존재하지 않네? 그래서 당장 아이디 비밀번호를 알고 있는 동생 계정으로 문의를 넣었지

하놔.png 다음날에 내가 웹소설 쓰는 것 때문에 학교 끝나자마자 부산에 갔다왔는데(본인 집 부산에서 30분 거리인 창원) 그래서 내가 답변 확인이 좀 늦었음.

확인한게 10시인가 그랬는데 답변이 와있길래 해결 된건가? 했는데 어림도 없지 GM 뽀삐의 매크로 답변!

그래서 개빡돌아서 문의를 막 써넣었음.

작년 겨울맞이 축제 때 내가 롤을 시작했으니까 1년 동안 롤하면서 키운 계정이거든, 소설 쓴다고 고등학생치고는 돈도 조금 많이 가지고 있어서 스킨도 200개 넘고 스트리머가 주는 한정판 에메랄드 크로마 같은 스킨도 가지고 있었단 말임

근데 그 계정이 정지를 먹은 것도 아니고 하루아침에 로그인이 안되니 인간이라면 개빡돌 수 없을 것 같았음

첫 번째 문의에 로그인 안되고 계정 삭제된 것도 아니고, 뭐 여차저차 내가 잘못한 거 없는데 확인해달라 이런 식으로 문의를 넣었고 사진까지 3장 다 첨부했는데 저딴식으로 매크로를 보내니까 진짜 개빡돌았음

그래서 저딴 말투로 문의를 넣었는데.

KakaoTalk_20191212_215029219_01.jpg 저게 12월 7일에 친구랑 카톡한거임

어떻게 된거냐면, 12월 3일에 저딴식으로 문의를 넣었고 12월 4일에 답변 대기에서 처리중으로 바껴서 금방 해결될 줄 알았음 KakaoTalk_20191212_215029219_02.jpg 그리고 이게 오늘 낮에 카톡한거임

12월 8일에 넣은 문의는 원래 넣은게 계속 처리중이니까 도대체 뭐가 문제냐고 재촉한 문의임

그러니까 12월 4일부터 지금 내가 글을 쓰는 12월 12일까지 8일동안 문의가 처리중이였던거임

이게 무슨 개소리냐고.png

근데 어림도 없음 저게 말도 안되는게, 11월 20일 이후로 라이엇 계정 전환 안했다고 게임이 안되는거라면 내가 12월 1일에 게임을 못하는게 정상임

그리고 아이디 찾기 페이지에서 아이디 자체가 존재하지 않는다고 떴음 이건 존나 내가 뭘 어떻게 해야하는거임? 하루아침에 계정이 사라져있는데 진짜 저번 격전 서버 날아가서 못한거 이번에 벼르고 있었는데 친구들 나 때문에 격전 다 못하고 일주일 동안 겜도 못하고 근데 문의 답변은 존나 이상하게 옴

옵지 형들 이거 인기글 좀 보내줘 진짜 1년 동안 애정 담아서 키운거라 못버리겠고 존나 억울함 지금

3줄 요약

1. 시험치고 게임할라 했더니 어제까지 겜한 계정이 존재하지 않음 2. 문의 넣었더니 매크로 답변 와서 다시 문의 넣으니 매크로나 다름 없는 답변 옴 3. 정지도 안먹었는데 계정 하루 아침에 사라져서 존나 억울함