리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,067

격투기 프로 여자 선수랑 아마추어 남자랑 붙으면 누가 이김?

조회수 796댓글 4추천 3

유튜브에는 봐주는 영상밖에 없네 내가 여자랑 스파링한 경험이 있어서 더 궁금함 특공무술했었는데 특공은 합기도+유도+킥복싱 느낌의 무술이라 유도 스파링 복싱 스파링 두 가지 했었는데 그때는 복싱 했었음

초 5때 중 2누나랑 붙었는데 똑같이 검은 띠였고 근데 생각보다 3살차이여도 붙을만 하긴 했음 처음엔 그래도 내가 70%정도로 치면서 봐줬는데 이 누나가 죽일듯이 쳐 가지고 후반부에서 좀 제대로 했던 듯 풀파워는 아니어도

처음에 봐주면서 해서인지 몰라도 내가 짐 근데 그 누나 주먹이 상대적으로 쎄게 치는 것에 비해 덜 아프긴하더라 그리고 아깝게 진 느낌이었음

근데 저 때가 사춘기가 막 왔었단 말이지 아직은 근육 발달도 없었고 그러면 사춘기 제데로 오면 중고딩이 경력있는 여자 선수 이기나

현재는 끊었어도 지금 스파링 붙으면 저 누나는 10초 정도에 바로 이길 거 같긴한데(10초도 긴가..) 지금도 저 누나보다 훨씬 더 배운 사람이면 이야기 틀려지지않나

저 누나보다 훨씬 더 배웠다면 내가 질 확률도 높은게 나 166에 50kg임 동체급말고 나보다 더 큰 여자랑 경력 달리 해서 붙으면 질 것도 같은데