리그오브레전드리그오브레전드

온라인 981

롤 격투게임 영상 후기(데이터 주의)

조회수 5,214댓글 7추천 7

기본설명 재쳐두고 영상을 보고 어떤게임인지 유추해보는 글입니다.

롤 격겜1.png 처음 아리 보고 느낀점입니다.

완전 이오리군요 킹오브는 잘 안해봤지만 이오리처럼 강캐로 나올듯 합니다.

롤 격겜2-1.png 롤 격겜2-2.png 이걸보아 바운딩 스킬을 쓰는거보니 다리우스는 씹 적폐 사기챔으로 될거같네요 (콤보가 이어진다는 가정하에)

롤 격겜3.png 여기서 맵을보면 딱봐도 스트리트 파이터 연습장 맵인걸 봐서 스트리트파이터 느낌 나죠

그리고 플레이하는 사람 손까락을 보면 오른손 검지를 꾹 누르던데 게틀링건은 자동으로 나가는걸 알수있네요 (추측: 꾹 누르는거말고 단타로 쳐서 타이밍을 바꿀수있다면 드래곤볼 파이터즈 처럼 초보자 입문은 쉽게 하고 숙달되긴 어려운 게임이 될거같네요)

그리고 중요할거같은 콤보수 밑에 joggles인가 보이는데 영알못이라 구글링해도 무슨뜻으로 쓴건지는 모르겠네요

롤 격겜4.png 그리고 이거! 아크시스템에서 자주보던 낙법! 이걸보면 콤보가 많을수도 있다고 생각하지만 아직까진 영상보면서 그렇다고는 생각이안됨... (스파+킹오브+아크시스템= 갓겜? 혹은...)

롤 격겜7.png 격겜의 친구 잡기도 있네요 카타리나가 날라가는걸보아 월바운드 기능도 있을지 궁금합니다.

롤 격겜8.png 태풍 메모지를 보니 한번 실패를 겪은 심리표현을 하였네요 출시일은 늦어질거같은 느낌이 듭니다. 그리고 그 옆에 졸라맨을 보아하니 뭔가 무기든 챔피언에 관한거같네요(DN?C 알파벳은 뭘 의미하는지는 영알못이라 모르겠네요)

롤 격겜9.png 다음은 EX 스킬 입니다. 기본적으로는 기본 스킬과 EX 스킬이 있는데 EX스킬은 기게이지 한칸을 소모하고 더 강력한 스킬을 쓰는거입니다. 게임 컨샙에선 킹오브 보다는 스파와 아크 쪽에 더 치우쳐 지네요

롤 격겜10.png 여기를 보면 카타리나가 달리기를 합니다. <- <- 커맨드가 앞대쉬는 아니군요 그리고 다리우스를 보면 테두리가 은빛으로 빛나는걸 보아 무적판정을 의미 하는거같습니다.

롤 격겜11.png 그리고 이것을 보면 다리우스가 스킬을 쓰는데 은빛 테두리인걸보아 무적 혹은 슈퍼아머 스킬인거같습니다. 위에 그림사진 보면 잡기일 가능성도 조금 보이네요.(모션 너무빠름 ㄷ)

롤 격겜15.png 카타리나가 EX 스킬을 쓴것입니다. 2가지 추측을 할수있네요

첫번째는 1번 위치에 오는 (약)공격 키를 이용한 커맨드고 2번 위치가 (중)공격 키를 이용한 커맨드이고 EX 스킬을 썻을때 두개 합쳐서 나간거인것같습니다.

두번째는 그냥 이동기만 있는거고 EX가 두번 이동하는거일수도 있네요

스킬은 상대방 반대쪽으로 이동 하고 EX로 한번더 다시 상대방 반대편으로 이동하고 때리는걸 보아서 드래곤볼에 손오공 스킬이 많이 떠오르네요

롤 격겜12.png 모션이 확대 되는경우가 많은데 철권이나 스파 처럼 피살기가 아닌것도 확대 되는것을보아 처음에는 재밌어지다가 나중에는 메불메 갈릴수도 있겠네요(간지는 있음)

롤 격겜13.png 다리우스 점프 공격인데... 점프하자마자 모션 잡는거보니 구대기인듯

롤 격겜14.png 그리고 대망의 패링! 고인물 냄새 나죠 ( 패링 당하니까 채력 밑에 노란개이지 다리우스가 조금 까임) 이건 잘 모르겠네요 제대로 해본 격겜이 2개밖에없어서 ㅎㅎ

롤 격겜16.png 이분 손꾸락으로는 해석 불가로 보입니다. 휴지가 보이는게 다네요

요약: 스파+킹오브+아크= 라이엇? 갓겜이길 기대되는 장면들이네요 출시는 많이 늦어질거같지만 8월달에 evo에서 먼저 말한걸 보아 롤스트아크 보다는 먼저나올수 있지 않을까 하는 킹리적 갓심이 보이네요.

기대가 됩니다!

위 사진 출처:https://www.youtube.com/watch?v=h4FGqymg4k4&t=2048s 롤 10주년 영상

프로젝트 L 나오기 전까지 추천하는 격투게임

1.철권7 (스팀에있음) 사람 개많은 격투게임 입문하기 편함 제목 없음111.png

2.드래곤볼 파이터즈Z (스팀에있음) 예전엔 사람많아졋는데 지금은 별로없음 아크시스템웤스 회사에서 재밌게 해본거 image

3.킹오브파이터즈 98  (잘모르겠음) 케인인님이 즐겨하는 격투게임 image

4.스트리트파이터5  (스팀에 있음) 한국에선 인기없음 image