리그오브레전드리그오브레전드

온라인 451

씨맥 2년간 그리핀에서의 업적.jpg

조회수 14,221댓글 12추천 329

씨맥 영입 전 그리핀

2017 챌린저스 스프링 9등 그리핀 2부리그 승강전 진출 챌린저스 3위팀 BPZ 해체로 승강전에서 3팀을 뽑게됨 여기서 2부리그 승강전을 통과한 3팀이 그리핀 미라지 게이밍 (현 담원 게이밍) 팀 배틀 코믹스 (현 샌드박스 게이밍) 2017 챌린저스 썸머 시즌 도중 팀 중반합류 연승을 달리며 챌린저스 플레이오프 진출 후 탈락 자기는 특별한 사람이 아니라며 관두려다 조규남 단장의 만류로 잔류하게 됨 썸머 시즌 중 감독으로 승격 시즌 후 현 핵심멤버 미드 쵸비, 원딜 바이퍼, 서포터 리헨즈 영입 (소드, 타잔은 승강전 때도 있던 근본 멤버) 케스파컵에서 SKT와 치열한 접전 끝에 1:2로 패배 2018 챌린저스 스프링 2부리그 승강전 1년이 지난 후 챌린저스의 괴물팀으로 성장 롤챔스 승강전 직행 아주 무난한 승강전 통과 1년만에 롤챔스 진출 2018 LCK 썸머 그리핀 돌풍 첫 롤챔스 정규리그 2위 마감 플레이오프 준우승 콩리핀의 시작 반시즌 포인트로 선발전 진출 선발전의 젠지 발동 탈락 2019 LCK 스프링 정규리그의 그리핀 1위 콩리핀 2019 LCK 썸머 정규리그의 그리핀2 2018 썸머 2019 스프링 2019 썸머 3연콩 달성 2연준으로 포인트 부자 롤드컵 직행 2부리그 승강전 팀에서 2년만에 롤드컵 직행팀으로 FAREWELL cvMax