리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,891

브실골 핑 의미

조회수 1,674댓글 1추천 3

1. 빽핑 : (의미 없음.) 그냥 신경을 1도 안씀. 빼라고 아무리 찍어도 무시함. 멸시당하는 핑.

2. 파란핑 : "먹어" or "내가 먹을게." 보통 서포터랑 원딜이 타곤산 효과를 어떻게 사용할지 상의하는 용도로 사용됨.

3. 빨핑(위험핑) : "꺼져 ㅆ발아." 정글러가 라인 먹을때 사용됨.

4. 미아핑 : "뭐함?"

5. 가고있음 핑 : "두꺼비먹고 늑대먹고 바위게 먹은다음 적정글 들어가서 와드열매 부수고 폭탄열매 깬 다음 와드 하나 박고 2분30초 뒤에 감." 우리 브실골 친구들은 핑만 보고 호응하지말고 맵리를 꼭 하셈.

6. 지원핑(도와주세요) : "나 곧 죽는다!" 보통 백업 가도 이미 늦어서 나까지 죽는 타이밍에 찍힘. 우리 브실골 친구들은 어디 들어갈 때는 미리 찍고 팀원이랑 같이 들어가셈. 뒤지기 직전에 핑찍고 정치질 하지말고 ㅎㅎ

7. 와드 경고 신호 : "이쪽 부쉬로 들어오셈" 분명히 서포터들은 거기 와드니까 거기로 오지 말라고 찍는건데 멍청한 정글러 빡대가리들은 이 핑을 지원핑이랑 구분 못하는지 꼭 그 부쉬로 들어옴.