리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,694

약주의) 탑에 새롭게 떠오르는 태양!

조회수 1,393댓글 9추천 4

※주의 - 이 글엔 약냄새가 심하지만 놀랍게도 **"전체이용가"**입니다.

=======================================================

탑에 매일 브루저만 나와서 지겹다구요? 탱커를 하고 싶은데 브루저들때문에 하기가 힘들다구요?

그래서! 준비했습니다!

이번에 저희 제약회사가 새로개발한 신! 약!

레오나

★ 탑! 레오나! 입니다! ★

혹시 마약팔러 왔냐구요? 저도 처음엔 사장님께서 또 마약을 만들었는 줄 알았는데 먹어보니... 크기변환_이 맛은.jpg 약맛이 심상치 않더군요. 저는 그래서 이 약을 먹어보고 연구해본 결과!

티어그래프.PNG 레오나 기록.PNG

놀랍게도 골드4에서 골드2까지 뻥튀기 됐습니다. 게다가 승률도 아주 좋습니다. 근데 조금 질려서 다른거했다가 바로 떨어졌습니다~ 데헿☆

다시 본론으로 가서!

탁월한 CC기! 여명의 방패  천공의 검 흑점 폭발 튼튼한 탱킹력! 일식 으로! 탑을 휘어잡을 수 있습니다!

Q : 그거 노딜아닌가요? A : 저~~~~~~~~~~~얼대 아닙니다! 레오나 라인전 5-1.gif 레오나 암살3-1.gif 상대가 저의 피를 깎는 속도보다 제가 깎는 속도가 더 빠르거든요!

Q : 그럼 라인전이 힘들지 않아요? A : 밑을 보시면 아시겠지만 아무런 문제가 없습니다! 착취룬을 들면 안정적으로 라인전을 할 수 있습니다! 레오나 라인전 2-1.gif 레오나 라인전3-1.gif

레오나 라인전 4-1.gif 레오나 라인전 6-1.gif

Q : 그래도 원거리견제캐릭들은 힘들지 않을까요? A : 아유~ 괜찮습니다! 레오나에겐 뛰어난 CC가 있으니깐요! 그리고 원딜러상대로 이기게 해주는 마법의 주문도 있죠!

정글러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

레오나 갱호응 1-1.gif 타-란~ 원거리가 힘들면 정글러(백정)를 부르시면 탁월한 CC덕분에 갱호응도 완-벽!

이렇게 라인전이 잘풀린 레오나는 서폿때와는 전혀다른 파워를 낼 수 있죠! 레오나 암살 1-1.gif 레오나 암살 2-1.gif

레오나 한타 1-1.gif 레오나 한타 3-1.gif

정말 매력있지 않습니까??? 탱커의 향기가 그리우신분들께 적! 극! 추천드립니다!

하지만 이 탑레오나도 단점이 있습니다. 바로 레오나 통계.PNG 서폿으로 맹활약중이기 때문에 너프먹을 확률이 매우 높습니다. 그렇기에 이 순간만! 탑! 레오나를 맛볼 수 있습니다! 지금 바로 만나보시죠!

*자매품*

정복자 레오나.PNG 정복자 레오나와 캣타워 레오나.PNG 캣타워 레오나도 있습니다.