리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,976

어거지로 밑바닥에서 올라와 다이아 찍은 서포터가 느낀 징징글

조회수 370댓글 2추천 1

ㅡ픽창 징징ㅡ 저는 픽창에서는 어떻게든 원딜 편하게 해주려고 서폿상성 안밀리게끔 생각해서 픽하는 편입니다

그래서 선픽 싫어하는데 후픽걸릴때 서폿 먼저 골라도되죠? 하고 픽순서 바꿔달라는 분들이 꽤 있더라구요

그래도 라인들이 편해야지하는 생각에 다 양보하긴하는데 서폿이라고 절때 선픽 편한거 아니라는거만 알아주시길ㅠ 느낌상 올라가면서 이런 빈도는 적어지는듯

픽 힘들게 걸리면 라인전에서 포지션도 잡기 힘들고 압박당해서 원딜한테 억울하게 욕먹을때 많아요...물론 원딜픽도 영향이 큽니다 예를 들면 상대 봇듀가 라인팍팍 밀면서 압박할 수 있는 픽인데 우리 원딜이 이즈라고 합시다 그리고 서폿도 선픽이라 카운터 맞았다고 생각해봅시다 그러면 미니언에 딜막힐거랑 밀려오는 미니언딜을 생각하면 사리면서 갱이나 로밍을 기다리며 버틸 수 밖에 없는데 거기에 대고 서폿 아무것도 안함 버러지 쓰레기하고 욕하면 뭐 어쩌겠습니까..라인전 답답한거 알아요 근데 픽이 밀릴 수 밖에 없고 지원이나 후반봐야되는 픽이면 어쩔 수 없잖아요 원딜이 계속 욕하고 정치질하면 어쩔 수 없이 눈치보다가 강제로 각보고 도박하는 서폿들도 종종 봤는데 그러다가 보통 더 손해보잖아요 이런건 좀 참으면서 서로서로 좋게 힘내서 합시다 괜시리 욕하지말구요 생각보다 이런 원딜분 꽤 많음

쨋든 둘 다 상대 봇듀보다 후픽이거나 상성 유리하게 픽한거 아닌 이상 라인전 답답해도 욕하지말고 서로 토닥이며 잘버팁시다 모든 서폿이 메라님이 될 수는 없어요 그랬으면 진작 위로 올라갔지...

ㅡ라인전 징징ㅡ 라인전에서는 맵보니까 상대 갱이나 로밍타이밍이라서 혹은 상대 그랩류 서폿이라 부시에 와드 써달라고 핑찍고 채팅으로 부탁해도 안해주는 원딜이 꽤 많은데 좀 써줘요 당하고서 정글, 서폿 차이를 외치면서 탓하지말구요 둘이 함께하는 라인인만큼 라인전 시야도 둘이 같이 잡아야 서로 편해요 안그러면 두명이라 손해가 두배됩니다

전투가 불리하거나 갱로밍 회피안될때는 저는 대체로 제가 어떻게든 대신 죽고 원딜 살리려는 편인데 그렇게 죽고나면 '님 뭐함?' 하는 원딜분들 있는데 그러지맙시다...연달아 판마다 이걸 자주 겪으면 저 상황에서 그냥 손절하게되요

여담이지만 서폿은 여유있을 때 시야 가능하면 상대 정글 다니는 길목에 박으면 좋습니다만 무리해서 박다가 죽으면 손해가 심합니다 킬준거로 끝나는게 아니라 집에서 온 원딜이 혼자 있는 동안 파밍하기 힘들어져서 원딜의 스트레스를 받아내야하므로 멘탈낭비도 추가되거든요 항상 퇴로 생각하고 시야는 무리안하는 선에서...

ㅡ그 외 징징ㅡ 마지막으로 징징댈거는 시야 좀 같이 잡아줘요 종종 '바론 시야 잡아놔' 라는 식으로 얘기하시는 분들 있는데 서폿 혼자 시야잡으러 못들어가는 상황많아요 도움핑보면 같이 시야 좀 잡아줘요

개인적으로 서폿이 은근 이해를 못받는 포지션이라 생각되서 많이 겪어본 것들을 하도 답답해서 징징거려봤습니다 물론 모든 포지션마다 각자 생각하는게 다르고 의도가 다르기에 보는 각이 다르니 서로 이해하기 어렵다고는 생각합니다 아무리 그래도 무작정 욕하지는 맙시다 이상 피지컬 빵점인 서포터의 징징글이었습니다 다들 파이팅