리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,894

진짜 롤하면서 느끼는건데 바텀은 원딜이 할게 뭐없음

조회수 666댓글 6추천 -1

우리팀 서포터는 딜서폿이고 적 서폿은 탱서폿이걸린다면 라인전은 물론이고 모든걸 손놔야함 탱서폿 자체가 원딜 시팅하기에도 좋고  cc기도 강해서 이니쉬 열기에도 좋고 앞포지션 잡아서 탱킹해줄수도있는데 딜서폿은 봐줄만한게 초반에 강한 딜인데 그것도 스킬샷 안좋거나 적 서폿 cc기에 맞으면 아무것도 못함 솔직히 느끼는게 바텀이 원딜의 싸움은 진짜 작은거 같음 아무리 원딜이 만드는 그림이 있어도 그림의 완성여부는 서포터가 평타를 한대라도 더 치냐 못치냐에 달렸고 내가 현티어에서 평점 5점먹고 모스트 승률은 78퍼인데 겨우 서포터 차이떄문에 진다는게 진짜 이해가 안됨 피지컬이 프로게이머나 천상계 유저가 아닌이상 슈퍼플레이 하기도 힘들고 그런 기회자체도 잘 오지도 않고 전판도 원딜유저도 아니고 승률이 높은것도 아니고 오히려 다른판에서 똥싸던 원딜한테 적 서포터 때문에 졌다는게 너무 화남 브랜드를 잡고 레오나 한테 계속 e맞고 죽어주고 라인전에서 6데스를 내주니까 내가 적 원딜 cs먹는 만큼 같이 먹었는데도 불구하고 템을 따라갈수가없음 그리고 우리 서포터가 따이면 당연히 적 서포터는 탱서폿이니까 다이브루트 그대로 들어오고 그럴때마다 적 팀이 와서 3명이서 다이브쳐서 아무것도 못하고 죽고 운좋으면 그나마 하나 잡든가하고 한타 내내 적 서포터는 이니쉬 부터 시작해서 적 원딜한테 진입하려는 적들 칼같이 쳐내주는데 나는 아무것도 없음 우리 서포터는 늘 우리팀하고 다른 동선으로 적한테 가다가 중간에 잘리거나 궁던지고 죽고 그럼 나는 적이 억지로 들어오면 플쓰면서 카이팅해서 결국 하나정도 잡고 죽던가 운나쁘면 그냥 점사당하거나 바텀싸움은 원딜이 그냥 갖다 던지는게 아닌이상 결국 서포터 싸움이고 서포터 차이가 심하면 원딜차이로 이어져서 게임을 이길수가 없음 앞에서 말했지만 서포터가 계속 죽는 상황에서 cs를 따라가도 이길수가 없음 오히려 그상황에서 cs는 이겼지만 결국 적이 킬이 먹으니까 이길수가없음 서포터를 무슨 내의지로 컨트롤할수도없고 그렇다고 내가 말한다고 이해해주는것도 아니고 오히려 공격적으로 나와서 뭔 말도못하게 하고 무슨 말하면 던질기세라서 이젠 아무 말도 하기싫음 나는 서포터들이 내 문제점 지적해주면 바로 그때 고쳤는데 대체 얘들은 왜이러는지 모르겠음 진짜 이런게 쌓이니까 너무 지친다 판수늘리면 결국 올리기는 한다던데 그러기엔 멘탈이 너무힘듬

요약하자면 서폿차이가 곧 원딜차이로 번져서 게임을 따라갈수가 없음 cs를 이기더라도 서포터 차이나면 킬 계속 적한테 굴러가서 템을 못따라감 그러니까 딜서폿좀 그만해 ^^ㅣ발새끼들아 원딜이 시팅받을때랑 못받을때가 얼마나 차이나는지 모르지? ^^ㅣ발진짜