리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,051

그리고 하나 더...

자유4년 전Galio
조회수 1,430댓글 10추천 92

제가 게시판에 글을 쓰지않는 이유와 회원제재 하는 방침에 대해 알려드릴게요.

우선 관리자가 회원 친화적이지 않고 소통하지 않는다는 지적이 몇번 있었는데요.

제가 가볍게 던지는 말이 파급력이 있고, 회원제재에 반영될수도 있다는게 우려됩니다.

또 네임드화를 제재하는 관리자가 역으로 네임드화 될 경우 책임에서 자유로울수가 없어요.

그렇다고 소통을 안하는건 아니에요~ 메일문의에 대해서는 중복되는 질문을 제외하곤 여간해선 답변드릴려고 노력합니다.

회원제재를 하는 이유는

어떤 악성 회원이 게시물을 쓰고 그것을 방치하게 되면 그것과 비스무리한 글들이 상습적으로 올라오게 됩니다.

장단점이 있지만 회원가입이 쉽기 때문에, 제재기간도 길게 처리합니다.

애매한건 제선에서 처리 안하고 다른 직원분들과 이야기하기도 하고, 신고가 얼마나 누적됬는지 보고 처리합니다.

관리자의 고충도 조금 헤아려주시고 공지위반 게시물은 바로 신고해주시면 커뮤니티 정상화에 큰 도움이 됩니다.

더운 날씨 건강챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요~! 감사합니다~!