리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,294

서폿 입장에서 우리 원딜이 숙련도 낮으면 유독 짱나는 챔

조회수 424댓글 7추천 1

트위치: 숙련도 낮으면 e 딜 계산 못 해서 킬각 잘 못 잡음 안 그래도 라인전 약한데 킬각도 못 보면 고통 그 자체임

칼리스타: 라인전에서 못 흥하면 무쓸모 챔인데 라인전이 워낙 쎄서 숙련도 낮아도 그럭저럭 라인전은 잘 풀릴 때가 있음 근데 이렇게 흥해도 숙련도 낮은 애들은 한타 때 딜을 잘 못 함 우리 원딜 칼리스타인데 판수 적고 승률 낮으면 라인전 잘 풀려도 불안함

베인: 상대 미포 케틀 같은 애들 나오면 그냥 파밍을 못 함 베인 원챔인 애들은 무히려 카운터 맞아도 구르기 적절하게 사용하면서 파밍할 줄 아는데 안 하다 뽑은 애들은 걍 처맞다 라인전 끝 2차 타워 끼고 파밍하다가 상대 원딜 순회 공연에 우리 넥서스 팡

개인적으로 얘네 3개가 숙련도 낮은데 픽하면 젤 싫더라

이즈리얼은 원딜이 잘하든 못하든 카르마 같은 거 해서 라인 팍팍 밀어주면 상대 봇듀 타워 끼고 받아먹을 때 q 맞추는 건 쉬워서 ㄱㅊ

앞비전 잘못 써서 겜 터뜨리는 것만 아니면 할만함 앞비전 잘못 쓰는 건 사실 이즈리얼 아니라 루시안 기타 다른 챔을 했어도 괴상한 포지션으로 겜 말아먹을 놈이었을 거기 때문에 신경 안 씀

여담으로 픽하면 98% 숙련도 높은 픽: 드레이븐 80% 숙련도 높은 픽: 미포, 진 인 듯