리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,388

챔피언 상대법 좀 알려주세요.

조회수 326댓글 4추천 1

일단  본인은 빅토르/오리아나/제라스/니코/베이가

유저입니다. 저 중 가장 좋은 픽이나 상대법을

알고 싶습니다. 고수분들의 도움을...

티어는 다4이고, 위에 적은 챔프들은 어느 정도 숙련도가 있습니다.

1.다이애나 6렙전 견제는 문제없는데, 그 이후가 어렵습니다.

Q맞으면 바로 들어오는데 풀콤 맞고 죽거나

딸피되서 딜교를 못 이기네요.

그렇다고 Q거리 안 주면서 포킹만 하자니 성장을

견제 못하고 수동적인 라인전이 되서 받아먹으니

합류도 잘 안되서 힘드네요.

2.이렐리아

스택 쌓으면서 미니언 타고 들어와서 들러붙는데

너무 지옥같습니다. 궁 맞으면 죽고

갱 와서 정글이 킬 따줘도 지고...

사리면서 받아먹기만 해야하나요??

3. 야스오

제 스킬은 E로 피하고 패시프로 버티면서 q3타 견제하고.

그러다 맞으면 궁 쓰면서 들어오는데

너무 세요. Q를 피하라는데 말처럼 쉽지가 않네요.

**

뚜벅이 챔프라서 거리를 주지 말라는 말은 종종

듣습니다만, 그렇다고 받아먹기만 하면

합류 늦다고 정치를 당하니 좀 힘드네요...

대처법이나 상대법 좀 부탁드리겠습니다.