리그오브레전드리그오브레전드

온라인 531

3년만에 계정복구되었다는 글보고 슬퍼서 적음

자유4년 전deku1
조회수 1,027댓글 4추천 2

지금 왠지 모르겠지만 일말의 희망을 품고 정지당했던 계정을 로그인해봤는데 왠지모르게 비밀번호도 안맞다고하네요.

삼촌이 만들어 놓은 계정이라 당장 찾기도힘들고

바야흐로 대략 5~6년전 영구정지를 당한계정에 대한 이야기를 하고 싶습니다.

당시에 mk롤이라는 스킨을 입혀주는 프로그램이 유명했고 제제를 시키는 일이 빈번했습니다.

하지만 저는 어떤게임을하던 소유욕이 좀 심한편이라서

챔피언쉽리븐부터 온갖 한정판스킨 제가 하고싶은 스킨들은 죄다 알바로 충당해서 스킨을 구매해서 썻습니다.

당시에 저는 열심히하는 도중에 바빠져 롤을 잘못하게 되었고 오랜만에 접속했을때는 왠지 모르게 게임플레이당 딜레이시간을 주는 제제를 받았더군요.

제가 그때 쓰는컴이 별로 좋지않아서 일반겜도중 팅기는 일이 비일비재해서 그것으로 제제처분이되었구나하고 대수롭지않게 넘어갔습니다.

애초에 찔릴게 그거밖에 없기때문에 대수롭지않게 넘겼죠.

그뒤로 또 바빠져서 롤을 하지못했는데 다시 접속하니 영구 정지처분이 되어있더라고요.

꽤나 된시간동안 게임을 못하다가 접속했더니 정지라뇨.허둥지둥 제제내용을 본 저는 어이가 없었습니다.

불법스킨을 사용한 이유로 영구제제가 되었다더군요.

말씀드린듯이 저는 제가 쓰고싶은 스킨이있다면 다사서 쓰는 저였기에 당시 불법스킨으로 제제라는것에 눈이멀어 그것만 생각하고 문의를 했습니다.

문의를 거의 답변이 나올때마다 재문의를 했는데 답변은 불법스킨을 사용했기에 영구정지를 풀어주지않는다는것이더군요

너무 화가난 저는 내가 산스킨만 몇개이고 난 내가 쓰고싶은 스킨은 직접사다쓴다 도대체 무슨 불법스킨을 사용했단말이냐. 라는 식으로 문의를 넣었습니다. 정직하게 스킨 돈주고 산사람으로써 당연히 화나는 부분아닙니까. 불법스킨 누명을 쓴것도 억울한데 여태까지 모아왔던 스킨까지 다날아가게 생겼으니까요

계속 문의를 넣었고 어떤 불법스킨을 사용했는가라는 질문을 넣었더니

지금 문의내역을 볼수없어서 정확하지않을수있지만 야스오/워익/제드로 기억합니다.

당시의 저는 야스오를 일절 손대지않았고 워익은 스킨이 있었으며 제드도 스킨이 존재했습니다.

저는 결국 화를 참지못하고 롤을 떠나게되었습니다. (이렇게 흑우처럼 돌아왔지만요. 억울하지만 롤만큼 할만한게임은 없더군요 억울하지만)

그 뒤 머리가 좀큰뒤 계정에 대해 생각하게되고 이상함을 느낀 저는 전적을 검색하기 시작했습니다.

아니나 다를까 제가 사용하지않는 게임전적들이 존재하더군요.

머릿속에서 정리되기 시작했고

저는 문의글을 다시 작성했습니다 해킹을 당했었던것같고 그 인원이 불법스킨을사용한것같다 하지만 돌아오는 답변은 같더군요.

그 뒤 저는 포기하고 롤을 잊고살다가 군대를 다녀오고 지금은 근근히 롤중입니다.

3년만에 계정복구되었다는글을 보고 문뜩 떠올라서 적어봤습니다.

지금 생각해도 씁쓸하네요. 다행인건 그뒤로 kda카이사를 제외한 스킨은 일절구매하지않고있습니다.