리그오브레전드리그오브레전드

온라인 644

다4이하에서 제일 쓰레기 구간이 골1~플4구간임(장문썰)

조회수 721댓글 1추천 2

image.png 증거스샷부터 보여줌 어제자 부캐 배치막판랭겜임 ( 나 이블린) 내 본캐 다3 61포임 패치8판해서 4승4패더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발거 승률 50%나오네

어제 배치막판은 정말 역대급 더러운 수준의 경기였음 딜량만봐도 알다시피 지고싶어하는 네명 데리고 혼자 멱살*10으로 캐리한 판임 상대는 진정도 빼면 다 못하는 현지인이고 진이 쪼금 하는애였음 대충 플1~2?

탑은 문도 vs 볼베 구도라 갱갈필요도없고 걍 탱게이끼리 파밍하면되는 구도여서 안감 미드는 존나 뒤지면서 안사리고 너죽고 나죽자 하는 야스오식 다이애나였고 우리 봇은 걍조오오오온나 못하는 벌레새끼두마리였음 리신도 ㅈ나 못하는애고 내가 1:1 개털정도로 해놨음

초반 전라인 솔킬따이고 라인전 졌고 두세번씩 따이는 구도였고 정글은 내가 동선이득보고 갱으로 나혼자 503인가 하면서 킬 다받아먹었음 그러다가 나만 킬먹으면 힘드니까 양보하려다가 진 못잡고 역관광으로 다죽으면서 살짝 비벼지길래 양보안하고 나혼자 9:1한다는생각으로 겜함

내가 2킬따주면 나머지 라인이 2킬 주는식으로 흔히 말하는 "숨만쉬면 이겨줄텐데 시부랄 숨을안쉬네" 수준이였음 이번 판으로 인해 실1이냐 골4냐 갈리는 배치판이여서 무조건 이기려고 팀원한테 빌었음 "제발" "제발" "제발" 수십번 외쳤음

그렇게 ㅄ같은 구도로 게임이 흘러가던 중 라인전 마무리되고 암살하러 다니는 중에 진이 봇에 보였고 적정글쪽 들어가서 핑와체크하고 진 암살하러갔음 근데 봇에 문도가 있었고 걔는 그냥 라인 받아먹으면(숨만쉬면) 되는거임 근데 이새끼가 따라오네? 지딴엔 도와주려고 왔겠지 ㅋㅋㅋ 근데 얘가 마침 레드쪽 망원와드에 걸렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 리신부터 애들 존나오는구도가 되고 난 진을 못짜르고 개피만들고 빼는 상황이됐고 결국 내가 짤리고 겜이 이상해졌음

진짜 멘탈 터지더라 내가 젤싫어하는새끼가 걍 가만히있으면 따주는데 되도않는 호응해서 "여기 이블린 갱왔지롱! 도망가시게!" 하는 팀원임

대표적인게 쓰레쉬인데 6찍은 이블린이 갱가는데 지딴엔 롤챔쳐보고 어디서 본건있어서 플E쓰고 나한테 랜턴던지고 Q쓰는새끼인데 99% 실패함

걍 가만히 있으면 알아서 은신이라 핑와체크만되면 뒤잡고 더블킬먹여주는데 저따구로하면 걍 가던길도 돌아서게됨

여튼 어째어째 하다가 한타 대승을 하고 쌍둥이까지 밀었음 우리팀 다이애나라서 넥서스까지 뿌실려고했는데 시간좀 부족해서 미드뚫어서 쌍둥이꺠고 집감

바론젠(시야없음) 정비후에 아군 다살면 같이가서 시야먹고 5:5한타하던 바론대치하면 내가암살하고 겜 이지하게 바론먹고끝인 구도임

근데 시~발 아군 다 집인데 먼저 뒤진 문도가 살아났고 적군 다살아나고 뻔히 바론올거뻔한데 지새끼 탱커랍시고 혼자 바론쪽 "문도~ 가고싶은대로 간다~"이지랄하면서 가더니 뒤지는거임 그러고 바론나감 ㅋㅋㅋ

문도 석고대죄 연발

문도는 못하면 사과라도 하는데 노틸러스 쓉새끼는 탱서폿cc게이로 지가 이니시걸고 뒤지면 겜이겨줄텐데 존나 지가 무슨 고귀한 원딜러마냥 뒤에서 관전하길래 한마디하니까 발끈하면서 "킬처먹고 하는거없는 정글 벌레새끼" 이지랄하면서 입털길래 바로 차단박고

전챗으로 9:1못해먹겠다고 내가 징징댔더니 럭스 "패배자 닥치셈" ㅇㅈㄹ함 럭스가 제일 못하는애였음 ㅋㅋㅋ

그래서 아쒸발 이딴겜 지고싶지 않다 하고 상황을보니 바론은 뻈겼어도 우리 타워가 1차만 나갔고 억제기막을각이였음

그래서 수비하면서 내가 W걸어주면서 "니네 들어오면 뒤진다" 시전 미드3차에서 대치중인데 우리팀 다이애나 탑백도 시전 서폿럭스 귀환후 방어 (다이애나가 럭스솔킬딸수있었을텐데 걍 뺌)

내가 오더함 "다이애나님 미드 쌍둥이없으니까 럭스 1:1제끼고 넥서스까세요" 온갖지랄발광을해도 말안듣더니

다이애나 생각 유추 "럭스가 집이니까 내가 회전해서 미드합류해서 5:4구도만들어서 뒤잡고 한타하면 쿼드라먹고 다이애나 캐리각 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ"

딱봐도 이생각하고 미드합류함 개새끼 그냥 미드밀면 시발 이기는데 다이애나면 3초만에 넥서스 깨는수준인데

핑챗차단이라 모르지만 핑존나찍었을거임. 미드 합류하면서 뒤잡길래 우리 본대 호응하러 간다 핑 찍고 갔음 근데 적네명 눈치까고 뒤로 돌아서 다이애나 다굴빵까고 뒤짐 그리고 당연히 한타패배 우리팀전원사망 나는 그나마 앞쪽은 졌으니까 뒤로가서 궁쓰는 진 원콤내고 빠짐

상대방 당연히 바론있고 미드3차있으니까 억제기까고 겜끝낼생각함

난 쉬발 선택지가 없으니까 당연히 미드백도감

리치베인에 데캡까지있는 나는 희망을가짐 적 4명 3차+억제기+쌍둥이+넥서스 vs 이블린 넥서스 백도

시발 존나 쫄렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 갑자기 눈치깐 리신이 집가는거임 넥서스 한대, 두대,, 피 70%.... 50%...

집갔다온 리신이 존나 급하게 와드방호 타더니 이꾸! 함 여기서 q맞으면 시발 뒤지는각이였는데(나궁없음, 플없음)

이새끼 q피함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 평타두대로 이블린 최초로 백도성공함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입털던 노틸,럭스 칼탈주 겜끝나고 한풀이 ㅈ나하는데 적팀 전부 "아 이블린 시발 존나 잘하네 캐리네"ㅇㅈㄹ하고 리신이 "아 쒸발... 이블린"이러고 백도썰 풀다가 나감

겜끝나고 현타 200%와서 인내심 100%중에 120%써서 겜 더 못돌리고 부부부캐로 나서스ap미드로 즐겜하다 잠

어제겜하면서 느낀건 브실골은 걍 대놓고 못하니까 내가 너무 쉽게 9:1캐리가 가능하고 플1~3 중상위구간은 내가 잘하면 아군도 1인분은 할줄아니까 무난하게 캐리가능한데 골1~플4 개새끼들은 실력은 브실골인데 마음은 플레1이라서 걍 브실골처럼 가만히 있으면 이겨줄텐데 지가 뭐 되는거마냥 의욕적으로 깝치다가 아군 캐리버스기사 훼방놓고 겜지게만드는 실력을 가진 구간

결론 1. 다3 60포가 골1구간 부캐배치로 9:1로 간신히 역전승함 2. 이블린하면서 처음으로 넥서스 백도 성공 ㅋㅋ 3. 브실골하위, 플중상위보다 골1~플4구간이 제일 역겹다