리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,024

님들 진짜 봇듀오 진샤코 너무 사긴데요?

조회수 2,809댓글 2추천 4

내 친구가 샤코 원챔이라 요즘 샤코서폿 하는데 내가 맨날 진만함 ㅋㅋㅋ 진짜 얘만한 찰떡궁합 못찾겠더라... 참고로 빌드는 샤코의 경우 빙결강화에 주문도둑 가고 GLP->쌍그, 진은 감전에 2~3무대. 하나만 더 말하자면 서폿샤코는 변수가 엄청나게 많기때문에 점멸을 드는게 바람직하다고 생각함. 진짜 샤코서폿 보면서 점멸로 킬각 잡을 때가 한두번이 아님.  먼저 스타트할때. 1렙때 버프먹는 거에 박스 세개 깔면 리쉬는 끝나고, 보통 버프몹 나오기 전에 박스가 하나 남을텐데 그걸 선블하는 팀에선 삼거리 부쉬에, 선레하는 팀에선 강 밑에 일반적으로 생각하는 그 부쉬에 박스 하나 깔아주면 됨. 이때 진은 1렙때 W를 찍어서 상대가 공포걸리면 거기에 W로 속박. 그럼 일단 원딜서폿 둘중 한명은 무조건 반피 거덜나고 시작함. 그 후로 샤코는 E쿨 돌때마다 주문도둑 돈벌기 용으로 상대한테 계속 짤짤이 던져주셈.  자 이제 1렙때 쥬낸 편안하게 CS먹고 선2렙을 찍었다? 그럼 바로 개돌임. 샤코가 2렙때 Q를 찍고 Q평하면 빙결강화가 묻음. 그럼 진은 W를 맞추기 쉬워지고, 슬로우 때문에 공포 터질 확률도 상승함. Q평 후 바로 W를 뒤에 깔면 타이밍 맞춰 진이 W로 속박맞춰줘서 공포각을 보셈. 샤코는 점화 걸고 한명만 뚜까패면 적어도 원딜 힐플 다빼던가 할 수 있음. 물론 거의 킬각이지만. 참고로 여기선 킬을 무조건 샤코 주셈. 양피지 뽑아야 되니까.  상대를 잡으면 이제 샤코는 양피지를 뽑으셈. 진짜 양피지 뽑고 W 몇대만 맞으면 상대 피+멘탈이 쑥쑥 나감. 이때 진 W 써주는건 덤. 이제부터 행복롤 시작임. 특히 상대 훅훅 들어오는 애들 많으면 샤코 입장에서는 땡큐 ㅋㅋㅋ 이제 샤코는 얼음 송곳니 뽑고 올려놓은 양피지로 GLP준비. 이런 식으로 하면 절대 질수가 없음 ㅋㅋㅋ 후반엔 어차피 잘큰 진이 칼 세자루 들고 날라다닐 테니까 ㅋㅋㅋ

마지막으로 박스쪽에 진E 깔아두는거 명심하고 샤코는 한 3렙정도부터 갱루트에 적절히 박스 한두개 깔아주면 됨. 진짜 상대 정글 헤카림 람머스일때는 기분 째지더라 ㅋㅋㅋ 애들이 헤라리 람머르기니 모드로 들어오는데 W공포맞고 진 속박맞고 정신 못차리고 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋ