리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,073

일겜에서 욕 비난 하는 애들이 진짜 인성 쓰레기 같네요

조회수 352댓글 2추천 0

전 랭겜이든 일겜이든 누가 먼저 시비 걸지 않는 이상, 못하는걸로 욕 안하지만, 랭겜은 자기 티어가 걸린거니 욱해서 욕할수도 있다 이해는 합니다.

랭겜 너무 연패로 아이디 파서 다시 하고 있는데, 나이 먹고 초딩같은애들이 욕 짓거리 하는거 보고 있는것도 짜증나는데,

당연 초보 답게 못하는 팀원 갈구는 애들 진짜 본래 인성이 더럽다 느껴지네요.

전 괜히 편들어주다 같이 싸우게 되고..

최근엔 제가 욕먹었는데,

픽창에서 제가 미드 선 했는데, 정글이 없고 투탑이길래, 한명 미드로 양보해주고 제가 정글 했거든요.

근데 탑이 솔킬 몇번 따이고 나 정글 욕하기 시작..

그건 애써 무시했어요.

그 담 게임 했는데, 또 팀에 정글 없고 포지션 배치가 꼬여서 제가 어쩔수없이 또 정글 했는데,

전판에 저 욕한 탑이 상대 정글 마이 였네요.

전 그래도 반가운 마음에 전챗으로 반가움 표시 했어요 .

그랬더니, 저에게 롤 접으라면서, 계속 정글차이 오지네 이 지랄하고,

렙 10-20 구간에서 부캐들은 팀원 독려해주지 못할망정 욕은 처 안 했음 좋겠어요.

(저도 못하지만 그래도) 진짜 왕초보들 제가 친추 걸고 얘기도 좀 하고, 좀 알려주기도 하는데, 욕 너무 많이 먹는다면서 접을까 고민하는 친구들 좀 있더라구요..

현실에서 지나가다가 부딪히면 서로 목례하고 지나갈 정상인척 하는 놈들이

온라인상에서는 얼굴 안보인다고 저러는 꼴 진짜 보기 싫네요.