리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,597

카타리나 좀 버프해주세요....

조회수 643댓글 2추천 1

저는 플레기 카타유저구요 카타가 주챔입니다.

일단 헐 카타를 버프를 왜함? 걔 미드 승률 1위엿음;; 지금도 킬한번 주워먹으면 개쌘데;

맞아요. 한번 크면 쉽죠

근데 라인전이 개구데기에요. 풀콤보 넣으면 쌔죠. 2렙에 킬각도 나와요.

근데

적미드가 뚜벅이 ap라면 당연히 거리를 안내줄것이고

근접챔피언은 딜교 이득을 잘 못봐요

다른 암살자와 비교해보자면

제드: q평e 맞고 피 반정도 까임

카사딘: q로 쪼금 씹히고 평 w(요즘은 착취들어서 겁나 아픔)로 쟤는 피차고 나는 피 3분의 1이상 달아있음

야스오: 정복자 발동되고 이제 순보쿨 돌동안 신나게 뚜드려맞음

피즈: 순보쿨 돌동안 평타맞고 재간둥이 w강화 평타맞음

제이스: 생략

르블랑: (일단 거리를 좁히기도 전에 qw 평 감전 맞고 빌빌 기긴하지만)들어가도 마찬가지

에코: 크으 얘는 딜교 언제이기냐

이렐리아: 미드에서 만나면 킬각 매우 잘잡힘(아 물론 내가). 근데 저새끼는 풀콤보 w로 다씹고 난 뚜드려맞음.

블라디: 짤짤이도 지고 피 매우 적게만드는거 아닌이상 유지력딸림. 피 개딸피 만들면 나도 딸피임

아지르: 크으으으

트페: 맨날 w 보지도 않고 던져서 맞음. 근데 아픔. 한번들어가면 골카맞고 미니언 다구리맞고 짐.

조이: 미친년(참고로 얘 초반맞다이 카타보다 쌔요. 3렙때도 카타 이겨요.)순보쿨때문에 들어가면 수면을 반확정적으로 맞음.

이정도 되는데

일단 라인전이 개구데기가 됏구요.

문제점들

1. 패시브 너프

이건 좀 덜큼. 딜이 살짝 안들어가는게 느껴지긴 해요. 근데 얘는 암살을 감전 총검이 50%는 하기때문에 커버가능함

2. 순보쿨 너프

씨X. 뭐 짤짤이만 넣으라는 얘긴가. 초반 단검주우면 순보쿨이 2.3초 정도 남음. 이동안 뚜까맞아야 하는거임.

내가 순보 쿨동안 평타를때리면? 그동안 미니언이랑 원거리챔프에게 뚜까맞음. 근접 챔프는 더심함.

그렇다고 순보 선마하면? 단검 딜이 안나와서 라인전이 안됨.

딜때문에 Q 3개는 찍어야하는데, Q 3개 찍고 E찍어서 쓸만해지면 라인전끝남.

초반에 운좋게 킬먹어서 신나게 굴리지 않는 이상 라인전이 매우 힘듬.

3. 브루저메타

돼지들 줜나 많음. 카타가 녹이고 패시브를 계속 돌려야하는데, 그게 안됨. 2코어는 왠만하면 존야뽑아야하고 망각의 구까지 올려야 생존이 그나마됨. 그리고나서 보이드를 뽑아야 하는데, 그정도면 적원딜도 잘 안죽음. 거기다가 요즘서폿이 딜폿이 아니라 레오나, 룰루, 알리, 쓰레쉬 오우예에

정말 답이없어요.

카타리나가 요즘 메타에 간접 너프를 많이 당햇습니다.카타 이제 op아니에요..

딴거보다도 순보쿨만 좀